IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Utilisation de l'opérateur Where Not


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Utilisation de l'opérateur Where Not
    Bonjour à tous,
    je vous prie de me donner un coup de main sur cette instruction sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT NFOUFO,RSOCFO FROM B33STFC.FTFOUL01 WHERE CRAYFO = '205' OR CRAYFO = '208'
    OR CRAYFO = '220' OR CRAYFO = '221' OR CRAYFO = '222' OR CRAYFO = '225' OR CRAYFO = '230' 
    WHERE NOT (NFOUFO = '6066' and RSOCFO = "A NE PAS UTILISER")
    ORDER BY RSOCFO ASC
    Les tulpes que je souhaite exclure sont précédés de WHERE NOT, mais le programme génère une erreur me disant qu'il est mal placé.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    On ne peut pas avoir deux fois un WHERE au même niveau dans une requête.
    Vous pouvez utiliser NOT ou tout simplement utiliser le signe différent de au lieu du égal.

    Utilisez des simples quotes pour la valeur d'une colonne.
    Utilisez aussi IN pour améliorer le visuel de votre requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      SELECT DISTINCT NFOUFO, RSOCFO
        FROM B33STFC.FTFOUL01
       WHERE CRAYFO IN ('205', '208', '220', '221', '222', '225', '230')
         AND (NFOUFO <> '6066' OR RSOCFO <> 'A NE PAS UTILISER')
    ORDER BY RSOCFO ASC

  3. #3
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    C'EST SUPER ET ÇA MARCHE AVEC UN TOUT PETIT MODIFIF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT NFOUFO, RSOCFO
    FROM B33STFC.FTFOUL01
    WHERE CRAYFO IN ('205', '208', '220', '221', '222', '225', '230')
    AND (NFOUFO <> 6066 OR RSOCFO <> 'A NE PAS UTILISER')
    ORDER BY RSOCFO ASC
    MERCI INFINIMENT.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2012, 13h34
  2. Insert .. where not exists
    Par Zolex dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2007, 11h26
  3. pb requete mysql avec un WHERE NOT IN
    Par megapacman dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 10h05
  4. Utilisation de la condition where
    Par cluis dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 10h19
  5. Select ... Where.. NOT IN
    Par backus dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo