IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Affichage en temps réel...


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Affichage en temps réel...
    Une question de débutant...

    J'acquière des données par le port série....


    Pour l'instant, pour les afficher, j'ai fait un bouton et sur le "Onclick": Labelmachin->Caption = variablecapturée;

    Je voudrais zapper l'appui sur le bouton et rendre l'affichage de la variable automatique (toutes les x secondes)

    C'est sans doutes très facile mais je bloque...

    Je suis sour Borland C++ Builder 6

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    J'éspère ne pas dire n'importe quoi (car j'e débarque de chez delphi lol), mais pour quoi ne pas utiliser un Timer, tu spécifie l'interval qui te convient (attention il faut multiplier le nombre de seconds que tu veux *1000)
    et dans l'evenement onTimer tu mets ton bloc de code qui affiche la variable

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Quel etourdi !!!
    Ayant bossé sur Delphi il y a longtemps, je cherchais un truc similaire mais je l'avais pas vu...

    Merci beaucoup en tout cas

    Maintenant, la prochaine etape de mon projet, c'est d'enregistrer toutes ces données dans une table....
    Ceci afin de pouvoir les interéter, notament pour tracer un graphe...

    Ca doit encore etre enfentin, mais je debute vraiment...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Si tu a besoin de la table rien que pour le dessin, donc dessine directement en utilisant TPerformanceGraph dans l'onglet Samples;

    Ajoute le code suivant dans ton Timer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PerformanceGraph1 -> DataPoint(clRed,LAVALEUR) ;  
     
    PerformanceGraph1 -> Update() ;
    Fait un tour dans l'inspécteur d'objet, sava te plaire.

    @+

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Pourquoi ne pas utiliser un tableau circulaire et dessiner ce tableau dans
    ce contexte ?
    La sauveagarde se fait à chaque fois que tu a entré n élements correspondant
    à la dimension de ton tableau.
    Graphiquement, ça se résoud comme un sismographe...

    A plus !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par henderson
    Salut !

    Pourquoi ne pas utiliser un tableau circulaire et dessiner ce tableau dans
    ce contexte ?
    Qu'es-un tableau circulaire (es les listes chainées), ça m'intéresse, tu peux m'expliquer p+.

    @+

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Les balises de code n'ont pas été mises volontairement...(au cas où...)

    Pour le tableau circulaire, d'une manière générique :

    #define dim 200 ... la dimension est supposée quelconque
    Byte Buffer[dim] ... mon tableau de 200 bytes
    unsigned int index ... et non pas int à cause du modulo qui va être utilisé

    Buffer[index % dim]...
    index++...

    Il est préféreable de dimensionner le tableau avec 2^^p, pour simplifier le modulo
    en appliquant un masque avec (2^^p) - 1 :

    #define dim 256 ... donc 2^^8
    #define mask dim-1 ... donc 2^^8 - 1
    Byte Buffer[dim] ... mon tableau de 256 bytes
    unsigned int index ... on garde l'unsigned int

    Buffer[index & mask] ... modulo par masque
    index++...

    La circularité est vraie dans les deux sens (++ ou --)

    Pour les listes chaînées, il suffit de faire un tour dans les tutoriels.

    A plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage en temps réel des données
    Par oumokhtar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 12h47
  2. Affichage en temps réel
    Par Luciefer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/08/2007, 14h29
  3. Affichage en temps réel ??
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 21h57
  4. Affichage en temps réel du résultat d'un thread
    Par bradley vier dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/03/2006, 15h56
  5. [WD9] Affichage en temps réel
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo