IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplacer chaine de caractère dans fichier .txt


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Remplacer chaine de caractère dans fichier .txt
    Re bonjour à tous,

    en vain je cherche dans la doc online VB et sur le net comment remplacer une chaine de caractère existant. En gros, j'ai une chaine de caractère et je voudrai la modifier par une nouvelle chaine de caractère se trouvant dans un richtextbox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
    Using sw As StreamWriter = New StreamWriter("text.txt")
     
    sw.Write(RichTextBox70.Text)
    sw.Write(RichTextBox68.Text)
     
    End using
    end sub
    Là, il écrit bien dans le fichier mais, il me supprime tout ce qui a dedans et écris juste ce que j'ai écris dans le richtextbox (soit, je voudrai juste remplacer l'ancien texte par le nouveau).

    . Qui cherche trouve (j'sais bien).

    Merci d'avance des réponses (S'il y en a ).

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Je comprends pas très bien.

    tu veux faire quoi exactement ?

    -Prendre un fichier qui a déjà du texte, et écrire dedans?
    -En effaçant tout ce qu'il y avait avant?
    -En effaçant une ligne?

    Donne un exemple de ce que tu as a la base, et de ce que tu voudrais après...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Franchement, un petit tour sur Google, et tu trouves la solution.

    C'est comme pour le coup du clear le texte de toutes tes RichTextBox sur une boucle For (ton topic précédent), ça aussi sur Google tu trouves.

    Après il faut savoir formuler ce que l'on cherche, c'est sans doute la seule difficulté à ton problème.

    Enfin, au lieu de mettre ton "code" en gras, utilise les balises codes ().

    So Google it !

    Bonne continuation !
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    le mieux serait de lire ca
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    ca te permettra d'avoir plein de réponses avant les questions

    donc code fait bien ce qu'il doit faire ... pour remplacer du texte dans le fichier, il faudrait d'abord ouvrir le fichier pour lire le contenu et le remettre

    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim contenufichier as string = system.io.file.readdalltext
    system.io.file.writealltext(contenufichier.replace(chaine_de_base,nouvelle_chaine)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de vos réponses .

    mactwist69 : Je veux écrire dans un fichier ou y'a déjà du texte.

    En gros, je recherche une adresse IP dans un fichier .txt que j'affiche dans un richtextbox. Dans ce même richtextbox, je change l'adresse IP (manuellement) puis je clique sur un bouton pour envoyer cette modification dans le fichier .txt

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Je peux pas répondre mieux que nos deux compatriotes.

    Ce que tu cherches c'est lire dans un fichier, écrire dans un fichier. Pol93 t'as même données une piste.

    Ou alors il faudrait que je fasse ton code.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pas de soucis, j'ai trouvé tout ce que je voulais la dessus .

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplacer chaine de caractères dans un fichier
    Par bezourox dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2014, 08h02
  2. [WD17] Récupérer chaine de caractères dans fichier csv
    Par johan0510 dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/01/2013, 15h35
  3. [Batch] Remplacer chaine de caractère dans fichier xml
    Par meumeu73.1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 08h36
  4. Comment trouver une chaine de caractère dans fichier texte
    Par youssef1989 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 16h45
  5. chaines de caractères dans fichier .rc ou .res
    Par raggadoll dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo