IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipulation des caractères spéciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Manipulation des caractères spéciaux
    Bonjour à tous,

    Je souhaite savoir dans quel cas l'on doit utiliser les fonctions de type addslashes() ou autres fonctions pour l'affichage des caractères spéciaux.
    Car par exemple, un ficher xml qui contient des chaines de caractères avec des accent seront affiché tel quel lorsque l'on utilise simple_load_file et ses méthodes.

    Pourriez vous vous me faire une liste?

    Cordialement,
    Funday

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Car par exemple, un ficher xml qui contient des chaines de caractères avec des accent seront affiché tel quel
    Un caractère accentué n'est pas un caractère spécial, c'est au mieux un caractère pouvant être mal affiché a cause de problème d'encodage.

    Dans un paramètre HTML, le guillemet est un caractère spécial car il délimite la valeur du paramètre.
    Mais on n'utilisera pas addslashes() mais htmlspecialchars().

    Tandis que sur SQL Server on double les guillemets simples et qu'il faut donc le traiter avec une fonction maison.

    Il faut voir chaque contexte et ce qu'il convient de faire ; une liste est fastidieuse.

Discussions similaires

  1. bash => Perl : passer des caractères spéciaux
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2006, 22h20
  2. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09
  3. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30
  4. traitement des caractères spéciaux avec XSLT
    Par Mirgue dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 16h57
  5. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo