IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule non apparente dans la barre de formule [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 111
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Formule non apparente dans la barre de formule
    Bonsoir le Forum,

    Ce code fonctionne mais quand je suis dans ma cellule de résultat je peux lire la formule entière s'afficher dans la barre de formule. Est-ce possible de voir apparaitre que le résultat comme dans ma cellule?.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Somme_dans_récap()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "='01'!R[63]C[9]+'01'!R[64]C[9]+'02'!R[63]C[9]+'02'!R[64]C[9]+'03'!R[63]C[9]+'03'!R[64]C[9]+'04'!R[63]C[9]+'04'!R[64]C[9]+'05'!R[63]C[9]+'05'!R[64]C[9]+'06'!R[63]C[9]+'06'!R[64]C[9]+'07'!R[63]C[9]+'07'!R[64]C[9]+'08'!R[63]C[9]+'08'!R[64]C[9]+'09'!R[63]C[9]+'09'!R[64]C[9]+'10'!R[63]C[9]+'10'!R[64]C[9]+'11'!R[63]C[9]+'11'!R[64]C[9]+'12'!R[63]C[9]+'12'!R[64]C[9]+'13'!R[63]C[9]+'13'!R[64]C[9]+'14'!R[63]C[9]+'14'!R[64]C[9]+'15'!R[63]C[9]+'15'!R[64]C[9]+'16'!R[63]C[9]+'16'!R[64]C[9]+'17'!R[63]C[9]+'17'!R[64]C[9]+'18'!R[63]C[9]+'18'!R[64]C[9]+'19'!R[63]C[9]+'19'!R[64]C[9]+'20'!R[63]C[9]+'20'!R[64]C[9]+'21'!R[63]C[9]+'21'!R[64]C[9]+'22'!R[63]C[9]+'22'!R[64]C[9]+'23'!R[63]C[9]+'23'!R[64]C[9]+'24'!R[63]C[9]+'24'!R[64]C[9]+'25'!R[63]C[9]+'25'!R[64]C[9]+'26'!R[63]C[9]+'26'!R[64]C[9]+'27'!R[63]C[9]+'27'!R[64]C[9]+'28'!R[63]C[9]+'28'!R[64]C[9]+'29'!R[63]C[9]+'29'!R[64]C[9]+'30'!R[63]C[9]+'30'!R[64]C[9]+'31'!R[63]C[9]+'31'!R[64]C[9]"
        Range("C6").Select
    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour macat,

    Par exemple, tu colles sa valeur sur la cellule, ça n'est donc plus une formule mais une valeur fixe, et elle ne se met plus à jour si une des cellules sur lesquelles elle se basait change

    un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
    juste après avoir écrit la formule devrait faire l'affaire

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut macat et le forum
    Moi y en a pas comprendre ce que toi vouloir dire
    Tu veux que la formule soit remplacée par sa valeur ?
    Ou tu ne veux plus que la formule apparraisse ?
    Format de cellule>>onglet Protection
    Cocher masqué => À la protection de la feuille, la formule disparaîtra de la barre de formule.
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 111
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, c'est cela. Je ne voulais plus que la formule apparaisse dans la barre des formules.
    Donc j'ai appliqué comme suit.

    Format de cellule>>onglet Protection
    Cocher masqué => À la protection de la feuille, la formule disparaîtra de la barre de formule.

    C'était si simple alors que je cherchais bêtement quelque chose à mettre dans le code, autant pour moi
    Merci bien
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégrer paramètre dans une barre de formule
    Par val28 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 16h57
  2. formule non rafraichie dans ma cellule
    Par batou22003 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 15h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 19h34
  4. Redirection URL Non visible dans la barre d'adresse
    Par domileg dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 09h02
  5. case non apparente dans un tableau
    Par manshoon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo