IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Bloquer les événements [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut Bloquer les événements
    Bonjour,

    Je travaille depuis peu sur Prototype (via CakePHP) et un formulaire me pose problème.
    Ce formulaire est composé plusieurs contrôles input observés par Prototype sur l’évènement onChange. Le problème est que le changement de valeur d'un de ces contrôles peut entraîner la mise à jour d'un deuxième, déclenchant un évènement onChange qui pourrait mettre à jour le premier contrôle et déclencher ainsi un beau cycle infernal.

    Je voudrais donc bloquer les évènements du formulaire le temps d'effectuer les traitements pour ensuite les réactiver à la fin de la requête AJAX.

    J'ai lu quelques articles sur une méthode Event.stop(), mais si j'ai bien compris elle ne stoppe que la propagation d'un évènement, ce qui n'est pas tout à fait ce que je souhaite.

    Auriez-vous une solution ou des conseils ?

    Merci,

    SNAFU

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Le problème est que le changement de valeur d'un de ces contrôles peut entraîner la mise à jour d'un deuxième, déclenchant un évènement onChange qui pourrait mettre à jour le premier contrôle et déclencher ainsi un beau cycle infernal.
    L'événement change n'est déclenché que sur une action utilisateur ; donc un contrôle modifié par du script ne déclenchera pas d'événement change, donc normalement pas de problème ... sauf si tu déclenches toi même un événement à dans ton écouteur

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Exact, j'ai fait erreur sur l'analyse de ma page.
    J'avais la classique petite image d'attente qui s'affichait plusieurs fois et je croyais que c'était dû au déclenchement de plusieurs onChange, mais il s'agissait en fait d'appel de fonctions qui géraient mal cet affichage du sablier.

    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer tous les événements d'un calque div
    Par SpIrIt505050 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 09h46
  2. Superposer <div> sans bloquer les événements
    Par apiflo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 13h21
  3. [VB6]Bloquer les évènements
    Par Xan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h03
  4. Bloquer les accès à certains sites
    Par Polskynet dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 09h49
  5. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo