IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application qui s'installe mais n'apparaît pas sur l'avd ou le smartphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Application qui s'installe mais n'apparaît pas sur l'avd ou le smartphone
    Bonjour, je viens d'arriver dans le monde Android et je viens de faire ma première application sous eclipse, soit un HelloWorld.

    Je rencontre un problème pour tester mon appli : mon avd est lancé, eclipse me dit :
    "[2010-09-07 22:47:46 - Installing testLink.apk...
    [2010-09-07 22:47:46 - testLink] Success!
    [2010-09-07 22:47:46 - testLink] /testLink/bin/testLink.apk installed on device
    [2010-09-07 22:47:46 - testLink] Done!"

    Mais mon appli n'apparaît pas sur l'avd (par contre je l'ai trouvé dans le menu "manage application" où on m'a seulement proposé de la désinstaller...).

    Je l'ai envoyé en bluetooth sur mon HTC Hero, mais encore une fois, impossible après installation du .apk d'avoir l'application dans la liste, seulement dans "manage application" la possibilité de le désinstaller uniquement.

    Si vous avez une idée de ce qu'il peut bien se passer, ça m'intéresserait beaucoup.

    Merci d'avance,

    Ykk_Jeff

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton Activity est déclarée dans ton manifest...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et bien voici la tête de mon fichier manifest:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="testLinkPackage.pkg"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
        <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name" android:name="@string/app_name">
        </application>
    <uses-sdk android:targetSdkVersion="7" android:minSdkVersion="7" android:maxSdkVersion="12"></uses-sdk>
    </manifest>

    Le truc c'est que je pensais que Eclipse le construisait automatiquement à partir de ce que j'avais choisi dans la configuration du projet, mais effectivement je ne vois pas de balise Activity.

    Je suis allé visiter ce lien: http://developer.android.com/guide/t...y-element.html, mais j'ai vu que la balise activity était assez complexe en terme de nombre de paramètres...mon programme est vraiment tout bête, y'a pas moyen de mettre une balise Activity avec seulement le nom de l'activity?

    J'ai pas envie de me casser encore la tête avec les droits d'accès / permissions de l'application par exemple.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non? Personne n'a une idée de ce que je dois mettre au minimum dans <activity> pour finir mon hello world????

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    utilise juste l'option name de activity cela suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <activity name =".TonActivity" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extension php5-xsl installée mais ne fonctionne pas
    Par dcligniez dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2015, 11h25
  2. Mod_jk installé mais ne fonctionne pas
    Par webmister62 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 10h41
  3. [Joomla!] Les templates s'installent mais ne fonctionnent pas
    Par netah25 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2008, 17h53
  4. Flash n'apparaît pas sur ma page
    Par th000m dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 15h02
  5. PC qui s'allume mais ne démarre pas
    Par Purple Haze dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo