IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Sous-menu horizontal passant sous le footer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sous-menu horizontal passant sous le footer
    Bonjour,

    Je m'arrache les cheveux sur un problème de z-index...
    Voici la page en ligne :
    http://www.ego-project.eu/index.php?...=43&Itemid=111

    Quand on survole le menu Organisation, l'item Members, le sous-menu, comportant une dizaine d'items, passe sous le footer.
    J'ai collé des z-index partout avec des positions relatives, c'est-à-dire, dans les div content et footer, dans les div enfant de content. J'ai mis le conteneur (page) en position relative...

    Je ne sais plus quoi faire d'autre ! J'ai essayé d'enlever "position;relative" du footer, de mettre son z-index en négatif, rien n'y fait !
    Any suggestion, please ?
    Merci à l'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour Dominique,

    il y a soucis avec l'URL http://www.ego-project.eu/index.php?...=43&Itemid=111
    le serveur retourne l'erreur 404.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive à y accéder pour ma part.

    As tu utilisé la propriété
    dans ton footer ?

    Bien cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour, il n'y a pas d'erreur 404 chez moi, effectivement le menu passe sous le footer. Votre code est atteint d'une très sévère divite, exemple : ca commence par jsn-content_inner jusqu'à jsn-content_inner7 et je ne vois pas l'intérêt, ca alourdi le code, avec firebug c'est infernal pour s'y retrouver.
    Autre point qui me chiffonne, dans le html vous mettez le contenu (centre, en float left) et ensuite le menu à gauche en float left.
    Difficile de s'y retrouver pour l'instant.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos interventions rapides.
    Il s'agit d'un template acheté par mon client sur internet, ce qui explique peut-être une certaine construction.
    Le fait que de nombreuses div soient imbriquées peut-il expliquer que le z-index ne marche pas ?
    D'après le libvre d'O'Reilly "CSS", les div enfants se situent au même niveau que le div parent sur l'axe z...

    Ptilemare, j'ai placé la propriété "clear:both" dans le footer, mais ça ne change rien...

    Dans l'attente de vos réponses ou expériences,
    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Le plus problème de toutes ces div imbriquées c'"est la lecture du code, notamment avec Firebug.
    Je n'ai trouvé qu'une seule solution qui peux poser problème par la suite si le menu se rallonge de manière plus ou moins importante mais qui fonctionne en l'état, pour le menu qui va sous le footer, vous le remontez:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <ul style="width: 0px; left: -999em; margin-left: 167px;">
     
    <ul style="width: 0px; left: -999em; margin-left: 167px;top:-250px;">
    Il faut au minimum -150px pour qu'il soit pile poil aligné avec le footer.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 898
    Points : 16 364
    Points
    16 364
    Par défaut
    Ton problème vient du overflow:hidden sur le div #jsn-content. Supprime le pour voir apparaître ton menu.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai testé, Bisounours, la suppression de "overflow:hidden" : cela me donne un début de solution... :
    http://www.ego-project.eu/index.php?...=43&Itemid=111
    Il me semble que je dois continuer dans cette voie, mais j'ai un peu peur de tout casser (c'est-à-dire de mettre en l'air les affichages sur les différents navigateurs) en commençant à modifier les largeurs des différentes div pour qu'elles reprennent l'aspect attendu...
    Je vais faire quelques tests et je reviens vers vous si je galère encore...
    Merci beaucoup.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour Dominique7,

    mais j'ai un peu peur de tout casser
    Dans ce cas, il faut faire une copie de tes fichiers !

Discussions similaires

  1. Menu horizontal avec sous menu transition
    Par Tarkna dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2011, 22h50
  2. Menu vertical avec sous menu horizontal
    Par sami_c dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 18h53
  3. Menu Horizontal avec sous menu horizontal
    Par yamatoshi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 16h09
  4. Menu à onglet et sous menu horizontal
    Par gscorpio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 16h51
  5. [Joomla!] [Joomla 1.5.1] Menu horizontal et sous menu vertical
    Par jason69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo