IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème requete SQL
    Bonjour,
    j'ai un problème qui me bloque depuis 2 jours, pouvez vous m'aider svp c'est urgent!!
    Voila le message d'erreur qui m'affiche sous eclipse :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AS total_price, SUM(PL.pipe_price*(1-((CASE WHEN T.pipe <> 0 THEN ((SUM((1-T.pip' at line 1
    ==> La requete est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONCAT(T.spec,'@',MT.material) AS lkey, SUM((PL.pipe_price*(1-((CASE WHEN T.pipe <> 0 THEN ((SUM((1-T.pipe)*T.weight)/SUM(T.weight))*100) ELSE ((SUM(((((0.0035*EXP(12*(CASE WHEN (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) < 0 THEN 0 ELSE (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) END))+6)/100)))*T.weight)/SUM(T.weight))*100) END) ) + PL.fitting_price*((CASE WHEN T.pipe <> 0 THEN ((SUM((1-T.pipe)*T.weight)/SUM(T.weight))*100) ELSE ((SUM(((((0.0035*EXP(12*(CASE WHEN (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) < 0 THEN 0 ELSE (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) END))+6)/100)))*T.weight)/SUM(T.weight))*100) END) )*(CASE WHEN T.unit = '1' THEN T.weight*1*1 ELSE T.weight*1 END)) AS total_price, SUM(PL.pipe_price*(1-((CASE WHEN T.pipe <> 0 THEN ((SUM((1-T.pipe)*T.weight)/SUM(T.weight))*100) ELSE ((SUM(((((0.0035*EXP(12*(CASE WHEN (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) < 0 THEN 0 ELSE (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) END))+6)/100)))*T.weight)/SUM(T.weight))*100) END) )*(CASE WHEN T.unit = '1' THEN T.weight*1*1 ELSE T.weight*1 END)) AS pipe_total_price, SUM(PL.fitting_price*((CASE WHEN T.pipe <> 0 THEN ((SUM((1-T.pipe)*T.weight)/SUM(T.weight))*100) ELSE ((SUM(((((0.0035*EXP(12*(CASE WHEN (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) < 0 THEN 0 ELSE (-0.0895*(T.length/(CASE WHEN T.weld > 1 THEN T.weld-1 ELSE 1 END)) + 0.85) END))+6)/100)))*T.weight)/SUM(T.weight))*100) END) )*(CASE WHEN T.unit = '1' THEN T.weight*1*1 ELSE T.weight*1 END)) AS fitting_total_price, FROM line_list T INNER JOIN project_rev PR ON T.idpr = PR.idpr INNER JOIN material MT ON T.material = MT.material INNER JOIN margin M ON (M.data = T.spec) AND (M.block = T.pi_rop) AND (M.trigramme = PR.trigramme) INNER JOIN price_list PL ON MT.price_class = PL.price_class AND PR.ref_price_table = PL.price_table_id INNER JOIN project P ON PR.trigramme = P.trigramme WHERE PR.trigramme='GHN' AND PR.revision = 'ref_A' AND T.pi_rop = 'pi' and PR.idpr=13 GROUP BY T.spec, MT.material

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vu la complexité de la requête, je dirais à vue de nez qu'il doit manquer une parenthèse quelque part ou bien il y en a une en trop.

    Indente ta requête proprement et il y a des chances que tu trouves ce qui ne va pas.

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème requete SQL dans PHP
    Par dl_jarod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h40
  2. problème requete sql fusion de deux count
    Par TuxP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 15h15
  3. Problème requete SQL
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2004, 20h37
  4. problème requete sql
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 02h20
  5. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo