IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pb pour rendre visible un bouton dans un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Pb pour rendre visible un bouton dans un formulaire
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre où je cafouille !

    J'ai un form CLIENTS_NOM_REP1 que j'ouvre depuis 2 autres forms A et B.

    Mais si je l'ouvre depuis le formA, je veux voir certains boutons
    Si je l'ouvre depuis le formB, je veux voir d'autres boutons.

    J'ai mis ce code (exemple pour 1 bouton) sur le clic d'un bouton du form A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ....
    Forms![CLIENTS_NOM_REP1]![B_MENU_PRINCIPAL].Visible = True
    DOEVENTS
    Mais il reste invisible !!!

    Alors j'ai essayé de le mettre sur l'événement OUVERTURE de mon form CLIENTS_NOM_REP1 !! : idem le bouton reste invisible !

    Auriez-vous une idée de ce qui peut m'empêcher de le voir ??

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement lorsque j'ai ce genre de choses à faire je travaille différemment.

    1. Ouverture du formulaire avec l'instruction DoCmd et en utilisant le paramètre OpenArgs.
    2. Lors de l'ouverture du deuxième formulaire, en fonction du paramètre je fais ce que j'ai à faire.


    Ainsi le code pour tes boutons sera toujours dans le même formulaire, ce qui est plus rationnel.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu les mets tous visibles par défaut, et que tu caches en VBA les boutons que tu ne veux pas voir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![CLIENTS_NOM_REP1]![Bouton_a_cacher].Visible = False
    Cordialement

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je vais y réfléchir avec vos orientations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non
    Par PierreXV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 11h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2013, 16h08
  3. [AC-2000] Rendre visible un bouton dans un formulaire
    Par SlySylvain dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 10h28
  5. script pour rendre visible un élément
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo