IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Texte par défaut dans une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Texte par défaut dans une liste déroulante
    Bonjour

    Est-il possible de mettre un texte par défaut dans une liste déroulante qui indique à l'utilisateur à quoi sert le liste. Par Exemple:
    "Cliquez ici pour rechercher..."
    J'ai mis un texte par défaut mais il n'apparait pas à l'ouverture

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Database
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Database

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 125
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la fenêtre de propriété, ajoutez au niveau de la valeur par défaut votre texte entre double quotes " ". (normalement des messages d'erreur s'affiche indiquant que la valeur entrée est incorrecte mais cela ne porte pas préjudice pour la suite)

    Si cette méthode ne marche pas, et si la source de la liste est une table, il est toujours possible de "bidouiller" en créant un enregistrement dans la table source et choisir dans la zone de valeur par défaut son identifiant (celui qui correspond à la colonne lié indiqué dans les propriété de la liste)

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais j'avais déjà essayé la zone par défaut entre "". Cela ne fonctionne pas (peut être parce qu'à l'ouverture le formulaire est filtré).
    par ailleurs, la recherche de la liste déroulante s'effectue sur une requête. J'avais imaginé faire une requête union avec un champ fictif par la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT A.liste_lits
    FROM (SELECT B.liste_lits, B.ID_Patient, B.Patient_rea, 1 AS IndexTri FROM R_present_rea AS B
    UNION
    SELECT TOP 1 "[Cliquez ici pour rechercher...]", 0 FROM R_present_rea AS C) AS A
    ORDER BY A.IndexTri, A.liste_lits
    mais je ne crois pas cela possible.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Si docjo c'est tout a fait faisable, je l'ai fait plusieurs fois moi pour ajouter des entrees, comme "--vide--" ou "--tous--" par exemple.
    Par contre je ne suis pas sur de ta requete, donnee en exemple !

    As tu essayé ?

    Sinon, sur Access 2003, pour les Listes déroulantes il y a une propriété "En-têtes colonnes" (qu'on peut définir sur "Oui" ou "Non") que tu trouveras peut-être (je sais pas pour 97) dans l'onglet Format de la Fenetre des proprietes.

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 739
    Points : 57 528
    Points
    57 528
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    dans les deux SELECT qui entourent le UNION, il doit y avoir le même nombre de champs:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT a.liste_lits
    FROM   (SELECT b.liste_lits,
                   b.id_patient,
                   b.patient_rea,
                   1 AS indextri
            FROM   r_present_rea AS b
            UNION
            SELECT TOP 1 "[Cliquez ici pour rechercher...]" AS liste_lits,
                         Null,
                         Null,
                         0 AS indextri
            FROM   r_present_rea AS c) AS a
    ORDER  BY a.indextri,
              a.liste_lits

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je ne connaissais pas cette règle. Mais le code qui me semble bien adapté me donne toujours une erreur
    "syntax error in from clause"
    Je n'arrive pas à trouver l'erreur.

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 739
    Points : 57 528
    Points
    57 528
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai créé la table r_present_rea vite fait et copier/coller la requête précédente==>aucun problème(access 2007).

    tu peux essayer de la simplifier, a priori tu n'as besoin que du champ liste_lits:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT a.liste_lits
    FROM   (SELECT b.liste_lits,
                   1 AS indextri
            FROM   r_present_rea AS b
            UNION
            SELECT   "[Cliquez ici pour rechercher...]" AS liste_lits,
                     0 AS indextri
            FROM   r_present_rea AS c) AS a
    ORDER  BY a.indextri,
              a.liste_lits ;

    sinon, quel est le type de données du champ liste_lits ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour l'aide précieuse.
    Ma requete fait appel à une requete comprenant plusieurs tables. Les champs liste_lits provient de cette requete où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    liste_lits = [Module] & " " & [lits]
    Dans ma liste déroulante je veux afficher le lit et le nom du patient où se trouve le lit. ce sont des champs texte
    J'ai essayé le code à partir d'une table: j'ai toujour la même erreur. Je me demande si ce n'est pas en relation avec access 97

Discussions similaires

  1. Text par défaut dans une liste déroulante
    Par arabii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2014, 15h55
  2. sélectionner un élément par défaut dans une liste déroulante
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 18h08
  3. valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 10h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo