IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Une semaine qui commence le mercredi matin et qui s'acheve le mardi soir


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Une semaine qui commence le mercredi matin et qui s'acheve le mardi soir
    Bonjour à tous

    Je cherche à sortir des statistiques sur un centre de service pour la semaine mais en sachant que la semaine commencerai le mercredi matin et s'acheverai le mardi soir.
    Comment je peux l'indiquer dans une requete dans ma condition svp

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    S'il s'agit d'extraire des données d'une semaine particulière, il suffit d'indiquer la plage de dates voulues dans la condition de restriction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT les_colonnes_souhaitees
    FROM la_table
    WHERE la_colonne_date BETWEEN date_mercredi AND date_mardi_suivant
    S'il s'agit de faire des statistiques hebdomadaires sur plusieurs semaines il faudra modéliser un calendrier qui précisera quand commencent et finissent les semaines.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ta reponse mais la le logiciel a deja son calendrier aligné sur la semaine normale du lundi au vendredi.
    La je veux que mes statsd a moi soient calcules du mercredi matin ou mardi soir et ce sont des stats qui vont etre calcules automatiquement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si tu veux une réponse efficace, pose un problème précis en respectant les règles du forum.

    Là on ne peut pas t'aider. Tu nous parles d'un logiciel avec un calendrier alors qu'on est dans un forum consacré au langage SQL, donc plutôt du côté des SGBDR.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  2. Supprimer des fichier qui sont vieux d'une semaine
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2009, 19h32
  3. Afficher des noms qui commencent par une lettre donnée
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 16h48
  4. sed: remplacer une ligne qui commence par Version
    Par lili2704 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo