IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment être sur la dernière ligne d'un sous formulaire ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment être sur la dernière ligne d'un sous formulaire ?
    Bonjour,

    J'utilise un form TEMPO pour saisir des données. Par un bouton, je transfère le tout dans un bon de commande (par une requête d'update), ensuite cela m'ouvre mon formulaire "BondeCommande" qui est donc rempli de lignes (dans son sous-form en mode feuille de donnée).

    Je cherche à ce que mon curseur soit placé directement sur la dernière ligne du sous form.

    Est-ce possible d'y arriver ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, il faut d'abord récupérer le focus par le code vba, puis lancer un GoTo Record. Ca doit donner quelquechose comme ça:

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Forms![NomFormPrincipal]![NomSousForm].SetFocus
    DoCmd.GoToRecord ,,acNewRec

    Placé après la demande d'ouverture du formulaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Avec acLast à la place de acNewRec si tu veux être sur le dernier enregistrement enregistré. Sinon je confirme la solution de Merryvor.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci

    testé mais cela ne marche pas.(sans erreur)
    Je me suis aperçu que j'ai mal détaillé mon pb :
    en fait le formulaire bondecommande est déjà ouvert (il reste ouvert) et en fait je referme le formulaire TEMPO, et je rends visible mon sous form BC qui était invisible.

    Je pense que c'est pour cela que ce code ne change rien ?

Discussions similaires

  1. Comment ecrire sur la meme ligne avec la commane ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2015, 09h06
  2. [awk] modification différente sur la dernière ligne
    Par rfufu dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 10h03
  3. Comment écrire sur une nouvelle ligne ?
    Par cobra85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/08/2007, 11h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 15h40
  5. Parse error: unexpected $ sur la dernière ligne..
    Par zamoto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo