IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Une macro pour copier seulement certaines lignes d'un fichier à un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une macro pour copier seulement certaines lignes d'un fichier à un autre
    Bonjour le forum,

    Voilà j'aurais voulu avoir votre avis sur un truc pour mon boulot.
    Voilà j'ai un classeur 1 avec 1feuille (anomalie)en Excel)
    ce que je voudrais faire, c'est copier certaines lignes des feuilles de ce classeur 1 notifier par une * en début de ligne et de les coller dans un autre classeur.
    Avez vous des propositions ou des exemples?
    Et pour couronner le tout je suis novice en VBA ,

    Je vous remercie d'avance de vos réponses,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Le nombre de feuille à la création d'un classeur peut être modifié dans les options d'excel...

    Copiez vos données dans une nouvelle feuille et appliquez cette macro à la feuille. La macro doit être placée dans le même classeur que les données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub essai()
    Dim i as long 'initialisation de la variable
    i = 2 'initialise à la ligne 2
     
    Sheets("ma_feuille").Select 'A adapter selon les besoins
     
    While(Range("A" & i).Value <> "") 'tant que la cellule (A, i) n'est pas vide
         If Left(Range("A" & i).Value, 1) <> "*" Then 'Si le 1er caractere en partant de gauche est différent de * alors
               Rows(i).delete 'On supprime la ligne
         Else 'Sinon on incrémente la ligne
                i =  i + 1
         End If 'fin de la condition
    Wend 'fin de la boucle
     
    End Sub
    De plus:
    "notifier par une * en début de ligne"
    Précisez il s'agit bien d'une étoile dans les cellules de la colonne A.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une macro pour copier seulement certaines lignes d'un fichier à un autre
    bonjour,LouiMz
    et merci pour ta réponse et ton code
    je test dés que j'ai 5 minute, et je te dis si c'est bon pour moi

    j'ai pas réussi avec le code je doit m'y prendre mal
    il faudrait que je vous envoie mes fichier excel pour mieux comprend ma demande mais je sais pas comment faire
    dommage

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pour nous joindre ton fichier il faut cliquer sur le petit trombone. Un fenêtre s'ouvre, tu vas dans parcourir et tu nous joins ton fichier. Sauf que le format *.xls ne passe pas (cela doit être ça ton problème). Alors envoie nous ton fichier Excel avec une extension *.doc. Pour ça, tu vas dans le répertoire où est ton fichier et tu modifie l'extension (tu remplaces le .xls par un .doc) et tu nous l'envoie. Il nous suffira de faire la manipulation exactement inverse pour récupérer ton fichier au format xls. Avec ça on pourra t'aider.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci anova de m'avoir répondu .
    question si j'envoie mes fichier en rar sa passe ou pas !!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par asgard78 Voir le message
    merci anova de m'avoir répondu .
    question si j'envoie mes fichier en rar sa passe ou pas !!
    pas grave j'envoie comme tu ma dis
    question stupide comment on fait pour changer l'extension sous excel 2007

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour copier le contenu d'une cellule d'un fichier excel et coller dans une form
    Par wizishop dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2015, 12h05
  2. [XL-2007] Macro pour Copier coller des colonnes a partir d'une référence sur une ligne
    Par laurasoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 11h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 09h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 12h19
  5. [XL-2003] macro pour copier une en-tête de fichier dans +sieurs fichiers
    Par Frayer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo