IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

parcourir une arrayList et afficher le résultat dans un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut parcourir une arrayList et afficher le résultat dans un tableau
    Bonjour à vous les amis,
    Je voudrais rechercher des données correspondant à un critère (variable) défini dans un arraylist et afficher le résultat dans un tableau : Dans la classe DAOArticleFourAS400 j'ai ceci mon arraylist :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public static ArrayList<ArticleFourAS400> getListArticleFourAS400(String nomFour){
    		connexion = new BDConnectAS400();
    		reception = new AddReception();
    		nomFour = (String) reception.getComboFournisseur().getSelectedItem();//Un des critère de requette
    		String requette = "SELECT DISTINCT B33STFC.FTEFAL01.NARTEF, B33STFC.FTEFAL01.MDIREF, B33STFC.FTEFAL01.LARFEF,"+"" 
    +" B33STFC.FTTBAL01.PXACTF, B33STFC.FTEFAL01.NFOUEF"+""
    +" FROM B33STFC.FTEFAL01, B33STFC.FTTBAL01 WHERE B33STFC.FTTBAL01.NARTTF = B33STFC.FTEFAL01.NARTEF AND"+"" 
    +" CRAYEF in ('205','208')";		
    	Statement state;
    	ResultSet res;
    	ArrayList<ArticleFourAS400> list = new ArrayList<ArticleFourAS400>();
    	try{
    	state = connexion.getInstance().createStatement();
    	res = state.executeQuery(requette);
    	while(res.next()){
    	ArticleFourAS400 artFourAS400 = new ArticleFourAS400();
    	artFourAS400.setNARTEF(res.getString(1));
    	artFourAS400.setLARFEF(res.getString(3));
    	artFourAS400.setPXACTF(res.getString(4));
    	list.add(artFourAS400);}
    	res.close();
    	return list;}catch(SQLException e){
    	e.printStackTrace();}
    	return null;
    	}
    Dans la classe AddReception, J'ai mis en place une action dans Le Combobox de sorte la selection du combobox est le critère de recherche dans l'arrayList :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public JComboBox getComboFournisseur() {
    		if (ComboFournisseur == null){
    			ComboFournisseur = new JComboBox();
    			ComboFournisseur.setBounds(135, 130, 352, 22);
    			ComboFournisseur.setSelectedIndex(-1);
    			//Action pour sélectionner le numéro du fournisseur
    			ComboFournisseur.addActionListener(new ActionListener() {
    				@SuppressWarnings("null")
    				@Override
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    			Object code = ComboFournisseur.getSelectedItem();
    			TxtNumFourniss.setText((String) fournisseur.get(code));
    			String numFour = TxtNumFourniss.getText();
    			nomFour = (String) ComboFournisseur.getSelectedItem();
    			txtNomFournisseur.setText(nomFour);	
    ArrayList<ArticleFourAS400> temp = null;
    for(ArticleFourAS400 f : temp){
    if(f.getNFOUEF().equals(numFour)){
    Table.setModel(new ArticleFourAS400TableModel(temp));
    		}}}});}
    		return ComboFournisseur;
    	}
    C'est comme si je faisait une requête du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT des données FROM arraylist WHERE critère = combobox : selected item
    et le résultat sera affiché dans un tableau.
    Quelqu'un pourrait me donner un coup de main ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    bonjour,

    je ne comprend pas bien ta question la

    tu veux modifier les donné dans ta JTable en fonction de ce que tu saisie dans ta combobox?

Discussions similaires

  1. [MySQL] sélectionner un nom dans une liste déroulante et afficher le résultat dans un tableau
    Par notebleue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2015, 20h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2014, 13h09
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 26/04/2011, 09h28
  4. afficher les résultats dans un tableau
    Par mehdi_me85 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 09h21
  5. Concatener et afficher le résultat dans une autre feuille ?!
    Par pat212008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo