IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Numéro de ligne avec fonction min [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Numéro de ligne avec fonction min
    Bonjour,

    Je bloque sur une formule et je souhaiterai avoir votre aide svp

    Voici ce que j'ai:
    - des cellules A1:A5 contenant du texte
    - des cellules B1:B5 contenant des chiffres
    - une cellule C1 dans laquelle j'ai une fonction MIN(B1:B5)

    Dans une cellule D1, je souhaite mettre le texte contenu dans la ligne correspondant à la valeur mini contenue en C1

    Exemple:
    Si dans C1 la valeur mini est le chiffre contenu en B3, en D1 je souhaite ajouter le texte contenu dans A3

    Avec quelle formule peut-on connaitre le numéro de ligne correspondant à la valeur mini, et copier le texte correspondant à cette même ligne en A?

    J'ai essayé également de faire une fonction personnalisée en cherchant à trouver le numéro de ligne correspondant à la valeur mini mais je n'ai pas trouvé

    Est-ce que quelqu'un saurait me mettre sur la piste svp?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour allergique,

    tu es dans la partie VBA, donc pas trop formule a priori... mais bon

    EQUIV te permettra de retrouver la position de ta valeur minimale, puis INDEX de trouver la valeur à cette même position en colonne A

    ça devrait donner quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A1:A5;EQUIV(C1;B1:B5;0))
    ou même, si tu veux te passer de C1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A1:A5;EQUIV(MIN(B1:B5);B1:B5;0))

  3. #3
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Les 2 solutions fonctionnent parfaitement

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 15h12
  2. Afficher numéro de ligne avec la requête
    Par zimeau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 13h39
  3. awk avec fonction min et max
    Par pontarose dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 19h53
  4. Problème indice de ligne avec fonction Large
    Par julio44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2011, 14h49
  5. Statistique : Numéro de ligne avec MySQL
    Par djédjé14 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo