IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

find and replace d'un caractère español


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut find and replace d'un caractère español
    Bonjour a tous,

    J'ai un fichier avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    000000002 041   L $$aESPAÃOL
    Je voudrais changer ESPAÑOL par SPA...

    Le probleme c'est que j'arrive par a fair un "substitute" dans vi
    Voici le code:

    %s/$$aESPAÃL/$$aSPA/g

    Vous remarquez que avec le copier coller (dans le terminal) le O a disparu...
    Et ensuite j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E486: Pattern not found: $$aESPAÃL
    Qq'un connais la methode pour faire ce substitute?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Il faudrait déjà savoir quel charset (iso8859-15, UTF-8 ...) est utilisé dans ton fichier, et utiliser le même charset pour créer ton script. Tu peux utiliser hexdump pour voir exactement comment est codé la chaine dans ton fichier.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut

    hexdump?
    Alors si je test je supose que je dois faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     hexdump ejemplo.list |less
    Ça me donne ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    0000000 3030 3030 3030 3030 2031 444c 2052 2020
    0000010 204c 2d2d 2d2d 6e2d 6d61 2d2d 3232 3030
    0000020 3433 4939 2d61 3534 3065 300a 3030 3030
    0000030 3030 3130 3020 3134 2020 4c20 2420 6124
    0000040 4e45 0a47 3030 3030 3030 3030 2031 3930
    0000050 2030 2020 204c 2424 4261 4249 494c 544f
    0000060 4345 2041 4543 544e 4152 0a4c 3030 3030
    0000070 3030 3030 2031 3031 3130 2020 204c 2424
    0000080 5261 5341 4f54 4947 202c 2e52 2e4b 300a
    0000090 3030 3030 3030 3130 3220 3534 3031 4c20
    00000a0 2420 6124 4e49 4944 4552 5443 5320 4550
    00000b0 5443 4f52 4850 544f 4d4f 5445 4952 2043
    00000c0 4544 4554 4d52 4e49 5441 4f49 204e 464f
    00000d0 4620 5320 5055 2d20 4220 5341 4445 4f20
    Avec ça t'arrive a voir le charset?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Ca serait mieux avec le flag -C

Discussions similaires

  1. Find and Replace
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 15h38
  2. Faire un Find and Replace dans un DataGridView
    Par Contrec dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 09h40
  3. Find and replace sur plusieur fichiers
    Par dazhoid dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 16h18
  4. find and replace dans word
    Par Thargor dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo