IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

gestion de login mot de passe


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut gestion de login mot de passe
    Bonjour à tous,

    Je souhaite me faire un site internet avec silverlight.

    Mon site pourrait proposer un certain nombres de pages à visiter mais pas toutes.

    Mon problème est donc le suivant :
    J'aimerais mettre en place un système de login:password (Session: je pense) afin de pouvoir donner à l'utilisateur l'accès à d'autres pages s'il est connecté.

    Comment dois je faire ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Pour gérer ça tu peux utiliser un web-service WCF dédié à l'authentification et vérifier à chaque navigation si l'utilisateur courant (identifié par un id de session) a les droits pour accéder à telle ou telle page.
    Les pages pouvant elle-mêmes être téléchargées au fur et à mesure en fonction des droits afin d'éviter de tout embarquer par défaut.

    Sinon, un conseil général : si ton site est un "vrai" site web, comme "developpez" par exemple, Silverlight n'est pas la bonne technologie.
    Il te faut utiliser ASP.Net et SL seulement en appoint, pour des animations, jeux, fonctionnalités spécifiques comme le drag-and-drop.
    En revanche SL est la bonne technologie si ce que tu appelles un "site" est en réalité une application comme WMP.

    Un critère qui peut t'aider à te décider est : "est-ce que le mode OOB a du sens pour mon application ?", si oui SL est sans doute le bon choix.

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    soit tu utilises le template SL Business Application dans lequel tu as tout ce qu'il faut pour ce loguer et gérer les "sessions", soit tu souhaites utiliser ta table User et la il faut que tu fasse dériver ta classe User de IAuthentication et IUser.

    Sinon tu as aussi le moyen de redevelopper ton membership mais j'ai pas testé, c'est juste une piste.

    Dans vs2010 tu as aussi la possibilité d'ajouter un AuthenticationDomainService, peut être est ce aussi une solution pour toi.

    Bon courage ++

Discussions similaires

  1. [MySQL] Login Mot de passe + base de données
    Par Le Rebel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/03/2006, 16h14
  2. [FAQ] Exécuter application avec autre login/mot de passe
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h14
  3. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  4. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h29
  5. oubli de login/mot de passe/chaine hote
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo