IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] menu deroulant qui deplace le texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [CSS] menu deroulant qui deplace le texte
    Salut à tous j'ai réalisé un menu deroulant grace a un tuto sur http://developpez.com
    Ensuite pour continuer ma page html, j'ecris du texte seulement, lorsque mon pointeur de souris passe sur le menu pour l'ouvrir, le texte se décale completement.
    Auriez-vous une idée ?
    Je joins mon code source
    La page index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
    <head>
    	<title>Index</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mon_style.css">
    </head>
    <body>
    <img src="titre.png">
    <ul id="menuDeroulant">
    	<li><a href="#">Jonglage</a>
    		<ul class="sousMenu">
    			<li><a href="/jonglages/theorie.html">Un peu de théorie</a></li>
    			<li><a href="/jonglages/balles.html">Les Balles</a></li>
    			<li><a href="/jonglages/massues.html">Les Massues </a></li>
    			<li><a href="/jonglages/cerceaux.html">Les cerceaux</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li><a href="#">Diabolo</a>
    		<ul class="sousMenu">
    			<li><a href="/Diabolo/theorie.html">Un peu de théorie</a></li>
    			<li><a href="/Diabolo/base.html">Les bases</a></li>
    			<li><a href="/Diabolo/figures.html">Les figures</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li><a href="/phorum">Forum</a>
    	</li>
    	<li><a href="#">Divers</a>
    		<ul class="sousMenu">
    			<li><a href="#">Videos</a></li>
    			<li><a href="#">Script php</a></li>
    			<li><a href="#">Programmes en cours</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li><a href="mailto:titor76@free.fr">Contact</a>
    	</li>
    </ul>
    <p><br><br>Hello et bienvenue a tous sur mon site. Vous apprendrez a jongler et a vous amuser, à vous concentrer, tout cela grâce à l'art qu'est le jonglage !!
    Sur cette page je vous présente les différents menus et aussi ce qui va composer le site.</p>
     
    <p><br>Tout d'abord, vous trouverez dans la section <font color="blue">Jonglages</font> des techniques et des méthodes pour apprendre a jongler avec les différents instruments de jonglages (balles, massues, foulards, cerceaux, etc). Ceci se fera à l'aide de vidéos et d'images explicatives. Vous pourrez télécharger
    les vidéos dans la section divers.</p>
    <p><br>Enfin, dans la section <font color="blue">Diabolo</font>, vous trouverez des vidéos où je vous explique comment démarrer et faire tourner votre diabolo, puis progressivement des figures vous seront expliquées, pour que vous puissiez pleinement profiter de votre diabolo.</p>
    <p><br>Dans la section <font color="blue">Forum</font>, vous pourrez poser toutes vos questions, et dans la mesure du possible j'essaierai de vous répondre le plus vite possible.</p>
    <p><br>Dans la section <font color="blue">Divers</font>, vous pourrez trouver du divers ;). Enfin plus sérieusement, vous trouverez des créations diverses de mon dernier mois de juillet, à savoir des montages vidéos sur différents thèmes tels que le clonage ou encore sur le thème de Star Wars.</p>
    <p><br>Enfin le dernier lien que vous pouvez voir sur le côté est à utiliser si vous avez un problème au niveau du site web. Pour toute question sur le jonglage, prière d'utiliser le forum.</p>
    </body></html>
    Et la feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    /* commentaire sur l'attribut body 
    tout d'abord on met la taille du texte en 
    -ARIAL et taille = 15px
    -pas de marge ni de remplissage*/
    body	
    {
    	font: 15px, arial;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    /*notre menuDeroulant
    Presence du signe # car c'est un ID
    -taille 600px
    -list-style-type => pas de puces et autres
    -*/
    #menuDeroulant
    {
    	width : 1024px;
    	list-style-type : none;
    	margin: 0px;
    	margin-left : 120px;
    	padding : 0;
    	border : 0;
    }
    /*float => fait flotter les elements <li> et permet l'affichage horizontal ou utiliser display : inline*/
    #menuDeroulant li
    {
     float: left;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    /*Ce bloc va s'appliquer à la classe .sousMenu*/
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
    	list-style-type : none;
    	margin : 0;
    	padding : 0;
    	border :0;
    }
    /*Ceci s'applique pour l'heritage des proprietes des elements li du menu*/
    #menuDeroulant .sousMenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    /*Celui ic va s'appliquer aux elements li du sousMenu*/
    #menuDeroulant li
    {
    	float : left;
    	width : 150px;
    	margin : 0;
    	padding : 0;
    	border : 0;
    }
     
    #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
    {
    	display : block;
    	height : auto;
    	color : #FFF;
    	background : #4585EA;
    	margin : 0;
    	padding : 4px 8px;
    	border-right : 1px solid #fff;
    	text-decoration : none;
    }
    #menuDeroulant li a:hover { background-color: #4585EA; }
    #menuDeroulant li a:active { background-color: red; }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:link,
    #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
    {
    	display : block;
    	color : #FFF;
    	margin : 0;
    	padding : 0;
    	text-decoration : none;
    }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover
    {
    	background-color : red;
    }
    /*Permet d'obetnir desseparateurs entre les elements li des sous menus*/
    #menuDeroulant .sousMenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width: 149px;
     border-top: 1px solid transparent;
     border-right: 1px solid transparent;
    }
    /*ce qui permet d'afficher ou non le menu*/
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
     display: none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }
     
    /*Le Css pour le reste des balise autres que le menu*/
     
    img/*Permet de mettre un petit espace entre le haut de la fenetre et l'image qui est le logo*/
    {
    	margin-top : 5px; 
     
    }
     
    p
    {
    	position : aboslute;
    	margin: 0px;
    	margin-left : 120px;
    }

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    HUm j'ai juste modifié la position comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; position: absolute }
    et vu que ca chevauche le texte il faut mettre un background-color pour eviter la transparence entre les li

    d'où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
     display: none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     background-color:#4585EA;
    }
    ps : Normal que ca fonctionne pas sous IE le hover ??

  3. #3
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    ps : Normal que ca fonctionne pas sous IE le hover ??
    Sous ie, le hover ne marche que pour des liens (balise a), peut-être peux-tu entourer le tout d'un lien fictif.. ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci a toi kerod, sa marche.
    Pour ce qui est de IE j'ai lu sur le tuto que le menu ne semblait pas completement compatible avec IE car quand on passe la souris sur le menu sa ne s'affiche pas il faut cliquer dessus.
    Encore merci Kerod comme sa je vais pouvoir continuer a developper mon site.
    Merci
    titor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en forme css (menu deroulant qui deroule pas)
    Par grisby007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2013, 23h58
  2. [CSS] Menu Deroulant
    Par TabrisLeFol dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 06h48
  3. Menu déroulant qui modifie du texte
    Par oxa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo