IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recup variables méth. POST + Php non affiché


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recup variables méth. POST + Php non affiché
    Bonjour,

    j'ai créer un cible.php et j'aimerais récuperer des données de mon formulaire.php grace a la méthode POST mais quand j'ouvre mon formulaire.php dans mon navigateur il ne prend en compte que le code html et laisse de coté le code php il ne s'affiche pas du tout,aurais-je fait une erreur ? je débute en php un petit coup de main ne serait pas de refus merci d'avance .


    CIBLE.PHP
    --------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
    <title>Document sans titre</title> 
    </head> 
    <body> 
     
    <?php 
    if( ($_POST['date_livraison']) > (date('Y/m/d', strtotime('+7 day'))) ) 
    return true; 
    else 
    { 
    alert('La date de livraison doit être dune semaine au plus tôt.'); 
    return false; 
    } 
    ?> 
     
    <br> Prix du bouquet : <?php echo $_POST['prix-bouquet']; ?> 
    <br> Fleurs souhaitées dans le bouquet : <?php for ($i=0,$i<6,$i++ { 
    if ($_POST['case'.$i]) { 
    echo "case".$i; } 
    } ?> 
    <br> Date de livraison : <?php echo $_POST['date_livraison']; ?> 
    <br> Commentaires : <?php echo $_POST['commentaires']; ?> 
    <br> Message à ajouter? : <?php if ($_POST['message-ok']) { 
    echo "YES" ;} 
    else 
    echo "NO" ; ?> 
     
    <div align="center"> 
    <a href="formulaire.php">Retourner au formulaire.</a> 
    </div> 
    </body> 
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout bête, mais as tu bien lancé EasyPhp ( ou WAMP, ou autre ) . Le php est interprété coté serveur, pas navigateur .

    Bien cordialement.

    EDIT : Utilise les balises CODE quand tu met du code sur le forum, avec le # quand tu postes un message.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Lol merci de m'éclairer j'avais oublier qu'il fallait passer par easyphp, maitenant j'ai un message d'erreur :

    Objet non trouvé!

    L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. La référence sur la page citée semble être erronée ou perimée. Nous vous prions d'informer l'auteur de cette page de cette erreur.

    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.

    Error 404

    127.0.0.1
    09/09/10 11:51:01
    Apache/2.2.15 (Win32) PHP/5.3.2

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Cette page est-elle bien dans le répértoire www de ton répértoire easyPHP ???

    Pour y accéder par la suite, dans le navigateur :
    127.0.0.1/formulaire.php

    Va faire un petit tour vers les cours
    http://php.developpez.com/cours/

    Bien cordialement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui oui je l'ai bien mise dans le répertoire www,

    mais je n'ai pas de bdd derrière je n'en ai pas besoin car c'est un petit site l'erreur ne viens pas du faite qu'il essaye de se connecter a une bdd ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Dans ton code, tu ne te connectes à aucun moment à une base de données.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui oui c'est bien ce que j'ai dis mais je me demandais si par hasard il n'attendais pas une connexion a une base de donnée, ce n'est pas obligatoire n'est ce pas ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Argh j'avais fait une erreur bête, mais maintenant j'ai une erreur de sintaxe ..

    Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting ';' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\cible.php on line 10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ($i=0,$i<6,$i++)     <==== qui correspond a cette ligne
    	{
    		if ($_POST['case'.$i]) 
    			echo "case".$i;
    	}
    Une idée ?

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Dans les boucles, les séparateurs ne sont pas des virgules mais des points virgules ...

    ET UTILISE LES BALISES DE CODE !!! x)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ($i=0;$i<6;$i++)
    {
    if ($_POST['case'.$i])
    echo "case".$i;
    }
    Il faut vraiment que tu ailles lire les différents cours de PHP. Tu apprendras par toi même plein de choses pour éviter ce genre d'erreur toute bête

    Si le problème soulevé au départ est résolu, clic sur le tag en bas de page.

    Bien cordialement.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci ^^ et dsl pour les balises j'oubli a chaque fois

    maintenant j'ai une erreur de sintaxe au niveau de ma balise <script language="Javascript"> mais je ne vois pas laquelle,pourtant j'ai trouver cette même sintaxe un peu partout sur le net ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
    <script language="Javascript"> 
    if( ($_POST['date_livraison']) > (date('Y/m/d', strtotime('+7 day'))) ) 
    return true; 
    else 
    { 
    alert('La date de livraison doit être dune semaine au plus tôt.'); 
    return false; 
    } 
    </script> 
    ?>
    Merci d'avance.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je suis pas un expert en js, mais ce serait surement mieux comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
     
    if( ($_POST['date_livraison']) > (date('Y/m/d', strtotime('+7 day'))) ) 
       return true; 
    else 
    { 
    ?>
       <script type='text/javascript'>
       alert('La date de livraison doit être dune semaine au plus tôt.');
       </script>
    <?php
       return false; 
    }  
    ?>
    Mais poste de nouveaux sujet pour de nouveaux soucis.
    Bien cordialement.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci beaucoup sa fonctionne mieux comme sa je ne pensais pas qu'on devait séparer le js du php.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pages php non affichées sous IE (page blanche)
    Par tigunn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2009, 02h06
  2. php / flash recup variable
    Par super-momo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2007, 14h36
  3. [Joomla!] recup variables dans module php
    Par herveD dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 14h06
  4. [Conception] Passage De Variable Avec Post Via Un Script Php + Redirection
    Par british_toons dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 16h57
  5. variables php non recharges dans flash
    Par TekiNico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo