IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Récupération de log sur machine distante


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 221
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Récupération de log sur machine distante
    Bonjour,

    A partir d'un serveur HP UX (11.11) je dois me connecter à distance via telnet sur une machine (Station Windows XP)

    Sur celle-ci je dois lister des fichiers de log compris entre deux dates.
    Les copier dans une autre répertoire (accessible en FTP)
    Les zipper
    Les rapatrier en FTP sur le serveur

    Ces opérations étant assez lourdes et ayant l'opération a réaliser sur 45 Stations Windows je souhaite faire cela avec un script.

    Pour le moment j'ai réalisé un script Except qui me permet de me connecter sur la machine voulue et de lister la totalité fichiers de logs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #!/usr/local/bin/expect -f
     
     proc connect {user passw} {
       expect {
         timeout {
           puts "telnet timed out"
           exit 2
         }
         -re "(?i)login" {
           send -- "$user\r"
           exp_continue
         }
         -re "(?i)password" {
           #sleep 1
           send -- "$passw\r"
           return 0
         }
       }
       return 1
     }; #end of telnet_login
     
     #read the input parameters
     set user Administrator
     set passw *******
     set host [lindex $argv 0]
     set ne [lindex $argv 1]
     set chain [lindex $argv 2]
     
     #Start Telnet connection
     spawn telnet $host
     
     connect $user $passw
     expect "C:\Documents and Settings\Administrator>"
     send "cd C:\\Program Files\\MSOS\\$ne\\$chain\r"
     send "ls\r"
     expect "C:\Program Files\MSOS\*"
     send "exit\r"
     expect eof
     exit 0
    et je lance le script comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./getlistlogcs.exp Adr_IP Nom_eqp chaine > liste_log.log
    Chaque fichier de log a un nom sous la forme:
    Nom_eqp_chaine_YY-mm_dd_HH-MM-SS.LOG

    Exemple:
    H29_CSA_10-08-22-00-12_00.LOG
    H29_CSA_10-08-23-00-06_00.LOG
    H29_CSA_10-08-24-03-11_00.LOG

    Mais à partir de là, je coince dans le faite que je peux faire un script en perl ou autre qui va m'extraire les fichiers voulus (ceux générés entre mes deux dates) mais je ne sais pas du tout comment reprendre cette nouvelle liste dans un script Expect afin de les copier puis zipper.

    Pour ajouter de la difficulté, sur mon serveur HP, j'ai bien perl, mais pas le module Expect, ni la possibilité de l'installer.

    Voilà, si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis moi même coincé avec mon ptit script Expect, voir mon post dans la même rubrique. Si tu pouvais m'aider aussi, ca serait sympa.

    ;=)

    Oll

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accéder sur machine distante
    Par n@n¤u dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 15h12
  2. [phpMyAdmin] Accéder sur machine distante
    Par n@n¤u dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h21
  3. [Réseau] Exécution d'un programme sur machine distante Linux
    Par kitsune dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 14h13
  4. [Système] Liste de répertoire sur machine distante
    Par chaours dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 18h15
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo