IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection selon choix dans liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Redirection selon choix dans liste déroulante
    Bonjour,

    Je voudrais créer une liste déroulante comme celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="POST">
        <select name="mon_champ">
            <option>test1</option>
            <option>test2</option>
        </select>
        <input type="submit" value="OK"/>
    </form>
    Et puis selon le choix de l'utilisateur, s'il choisit "test1" il sera redirigé vers test1.php, si "test2" il sera redirigé vers "test2.php".
    Suis-je obligé de passer par du javascript pour faire cela ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 645
    Points
    4 645
    Par défaut
    salut,

    tu peux aussi faire une page qui se contentera d'inclure les pages :

    une_page.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <php
    if(!empty($_POST["nom_champ"]))
    include($_POST["nom_champ"]);
    ?>
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tes options n'ont pas d'attribut value.
    Tu as deux choix:
    1-Coté serveur, en testant la valeur envoyer et faire une redirection à partir avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location : pagex.php");
    2-Soit du coté client avec Javascript,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href="pagex.php";
    mais tu dois utiliser un bouton dans ce cas mais pas un submit.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 13h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h42
  3. Récupération choix dans liste déroulante
    Par SAMTHEDOG dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 13h44
  4. Nouveau choix dans liste déroulante
    Par leskev dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 14h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo