IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Dataset perso + Databindings en asp.net ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Dataset perso + Databindings en asp.net ?
    Bonjour,

    J'ai écrit ce code en winforms et j'aimerais bien l'adapter en asp.net en continuant à utiliser mon dataset "ds"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            update_ds_personne()
     
            TextBox1.DataBindings.Add("Text", Ds.Tables("Personne"), "prenom")
            ListBox1.DataSource = Ds.Tables("Personne")
            ListBox1.DisplayMember = "nom"
            PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom
            PictureBox1.DataBindings.Add("ImageLocation", Ds.Tables("Personne"), "image")
            Label1.DataBindings.Add("Text", Ds.Tables("Personne"), "title")
            Label2.DataBindings.Add("Text", Ds.Tables("Personne"), "commentaire")
     
        End Sub
     
        Sub update_ds_personne()
            ' Désactivation des contraintes d'unicité lors du chargement des données dans le dataset
            Ds.EnforceConstraints = False
            Ds.Personne.AddPersonneRow("Boudha", "Peste", "c:\gemma-atkinson.jpg", "Blond Girl", "Joli Cadeau")
            Ds.Personne.AddPersonneRow("Brave", "Pit", "c:\Assassin - Touche d espoir Pochette CD.jpg", "Black Panther", _
                                         "Attention je mords")
            Ds.Personne.AddPersonneRow("Prince", "Déchu", "c:\adriana-lima-1024x768.jpg", "Latina Girl", _
                                         "Fraîche, tel une fleur de jasmin, elle s'épanouit à la venue du soleil du printemps")
            ' Réactivation des contraintes d'unicité
            Ds.EnforceConstraints = True
            ' _____________________________________________
     
        End Sub
    En Asp.net, TextBox1.DataBindings n'existe pas. Connaissez-vous un équivalent en asp.net ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TextBox1.DataBindings.Add("Text", Ds.Tables("Personne"), "prenom")
    Je cherche surtout une façon de faire la plus générique possible pour éviter d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Textbox1.Text = "prenom"
    Je n'utilise pas de base de données pour récupérer les informations. Je veux juste voir ce qu'il est possible de faire avec 1 dataset comme source de données.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Salut,

    A froid comme-ca vu ca que tu demande le mieux c'est de créer cette méthode toi même soi en héritant de TextBox soit (si tu as un Framewok >= 3.5 il me semble) tu fait des méthodes d'extensions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2007, 10h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2007, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 11h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 11h22
  5. [ASP.NET 2.0] DataBinding et relation Many to one
    Par Mandotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo