IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur "Objet requis" dans un simple test


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Erreur "Objet requis" dans un simple test
    Bonjour,

    J'ai une fonction JavaScript toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	function submitValidationTrad(param) {
    		pass = true;
     
    		if (param == 'refus') {
    			remarque = document.getElementById('Commentaires');
    			if (remarque.value == "") { //erreur ici
    				pass = false;
    				alert('Veuillez saisir vos commentaires');
    				remarque.focus();
    			}
    		}
     
    ...
    //plus bas dans le code HTML on a bien
    <textarea rows="5" cols="50" name="Commentaires"></textarea>
    Le soucis c'est quand je met pas de commentaire dans mon textarea, j'ai IE8 qui me pointe une erreur :"Objet requis" sur la ligne if (remarque.value == "").

    Avez vous une idée sur ce le pourquoi cette erreur ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('Commentaires');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea rows="5" cols="50" name="Commentaires"></textarea>
    Pour autant que les mots (même en anglais) ont un sens, si tu cherches un id, la moindre des choses est d'en mettre un

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Huhu, j'ai honte, je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi banal ce qui fait que j'ai regardé avec les yeux fermé le textarea.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 424, objet requis
    Par Nessie37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2009, 12h20
  2. Erreur 424 objet requis
    Par davyvba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 17h52
  3. erreur "424" Objet requis
    Par fifrelin_70 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 19h48
  4. Erreur 424 Objet requis sur connexion à Access
    Par darkian dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo