IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur : ORA-00604 (SYS I_OBJ1) - Help


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur : ORA-00604 (SYS I_OBJ1) - Help
    Bonjour,

    Sur une installation Oracle 11.1 sur une Solaris 10, j'ai depuis ce matin l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SQL Error: ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 2
    ORA-00001: violation de contrainte unique (SYS.I_OBJ1)
    00604. 00000 -  "error occurred at recursive SQL level %s"
    *Cause:    An error occurred while processing a recursive SQL statement
               (a statement applying to internal dictionary tables).
    *Action:   If the situation described in the next error on the stack
               can be corrected, do so; otherwise contact Oracle Support.
    Cette erreur survient lors de CREATE TABLE... DROP TABLE... etc.
    Quelqu'un a t-il une idée ?

    J'ai vu une solution proposée ici : http://www.dba-oracle.com/sf_ora_006...vel_string.htm mais ça ne m'inspire pas... car je n'ai pas de base de test pour valider le patch.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Pour moi l'erreur semble à dire que l'objet que vous est en train de créer existe déjà.
    C'est qui le "create table" que vous voulez exécuter ? Est-ce qu'il implique de la part d'Oracle de générer des noms de type SYS... ?
    Consultez aussi les alertes, logs, etc. pour un complément d'information.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Hello,

    Ouch... plutôt grave comme erreur, si après un redémarrage le problème persiste ça sent la restauration de l'instance ou l'ouverture d'un cas auprès d'oracle pour diag.

    Yvan.

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    que lisez-vous dans l'alert.log et quelle trace unitaire trouvez-vous?
    attention aux patches, il faut être sûr d'être sur ce bug précisément.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    LoveOracle,

    La bonne façon de rechercher une solution consiste à utiliser des mots-clés

    ora-00604 (ora-604 est également OK sur support.oracle.com)
    SYS.I_OBJ1

    Web site www.dba-oracle.com/... n'est pas sur l'index sys.i_obj1 donc il est totalement hors de propos.

    Au lieu de cela, vous devez lire
    https://supporthtml.oracle.com/ep/fa...d=737459.1&h=Y
    et appliquer le patch 7226114 et peut-être recréer la base de données.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-00604 au démarrage
    Par ljoly dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 12h29
  2. PB Install Oracle 10g erreur ORA 00604 et 02248
    Par iks22 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 17h52
  3. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04
  4. erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server
    Par dngaya dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 16h25
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo