IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Profiler pour IE 6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut Profiler pour IE 6
    Bonjour,

    Je dois mesurer des temps d'exécution de scripts AJAX sur IE6.
    Connaissez-vous un outil comme FireBug qui tournerait sur cette antiquité ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non mais avec jquery et un petit scirpt js de differences de dates ...
    Sinon http://www.developpez.net/forums/d97...nt-firebug-ie/
    mais soans doute pas ie6 ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

    DebugBar, c'est pas mal mais c'est pour debuger. Du coup je lui préfère FireBug. Je me sert néanmoins de ses infos de chargement pour tester mes temps de réponse sous IE. Mais ça ne marche pas pour ajax.

    Et les scripts de mesure, je suis en plein dedans mais cela me fait modifier beaucoup de lignes dans les scripts et il faudra ensuite les enlever pour livrer au client. Si ensuite il faut les remettre après la phase de qualif, ça commencera à être lourd !

    Ou alors il me manque un truc : de quel évènement pourrais-je me servir pour savoir que toutes les requêtes ajax sur la page sont terminées ?
    Le onLoad ne marche pas, bien sûr, mais peut-être existe-t-il un évènement que je ne connais pas et qui me sauverais la vie...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est au niveau du readystatechange de l'ajax que tu pourrais le voir ...

    j'imagine une fonction en setinterval qui testerait le status des ajax de la page ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    de quel évènement pourrais-je me servir pour savoir que toutes les requêtes ajax sur la page sont terminées ?
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    c'est au niveau du readystatechange de l'ajax que tu pourrais le voir ...

    j'imagine une fonction en setinterval qui testerait le status des ajax de la page ...
    Oui, effectivement, mais il y a quelques pré-requis.

    Notamment : toutes les requêtes Ajax doivent être initialisées dès le chargement de la page (car pas possible de surveiller le readyState d'un objet qui n'existe pas encore).
    De plus, aucune requête ne doit être "recyclée" car on n'observerait alors que sa 1° exécution ce qui fausserait ton résultat ...

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    car pas possible de surveiller le readyState d'un objet qui n'existe pas encore).
    il suffit de boucler sur un array des ajax

Discussions similaires

  1. Quel profiler pour java à prendre
    Par yli_ren dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 17h33
  2. modification du .profile pour bash
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 15h32
  3. Profiler pour Eclipse - JDK 6
    Par Crowell dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 18h48
  4. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo