IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail et nom de domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Fonction mail et nom de domaine
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec l'utilisation de la fonction mail avec l'envoi vers certaines adresses ...

    Ce serveur PHP est une machine dans un domaine WEB que l'on nommera tartempion.com

    Quand j'utilise la fonction mail vers n'importe quoi du genre gmail.com, hotmail.com etc ça fonctionne mais vers qqchose @tartempion.com cela bloque

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

    PS : j'utilise exim4 ou postfix, c le même soucis !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    PS : j'utilise exim4 ou postfix, c le même soucis !
    tu as un serveur dédié ? avec quel système d'exploitation ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai un serveur mail dédié, un postfix sous debian mais je ne sais pas comment l'invoquer depuis ce serveur apache2 avec php et l'utilisation de la variable mail (aussi sous debian)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    je ne sais pas comment l'invoquer depuis ce serveur apache2 avec php et l'utilisation de la variable mail (aussi sous debian)
    normalement ça se fait dans le fichier php.ini où tu configure la commande à utiliser, la plupart du temps c'est la commande "sendmail" qui appel postfix. mais puisque tu as déjà réussi à envoyer des e-mails tu n'as plus besoin de modifier cette commande, ça dit juste être un problème de configuration de postifx

    Citation Envoyé par kilicool Voir le message
    J'ai un serveur mail dédié, un postfix sous debian
    par contre je connais mieux exim donc tu devras regarder toutes les options de configuration pour trouver celle qui s'occupe du courrier local.
    regarde peut-être cette page :
    http://wiki.debian.org/Postfix

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ouais enfin rien y fait vers des adresse de mon domaine il ne veut pas

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    autre piste : regarde ce qu'il y a indiqué dans le journal d'erreur de Postfix
    http://www.postfix.org/DEBUG_README.html

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Serveur Mail et Nom de Domaine
    Par islogged dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 07h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2008, 11h21
  3. [Débutant] Nom de domaine, hébergement et adresse mail
    Par etoile33 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 13h04
  4. Vérifier la validité d'un nom de domaine d'une adresse mail
    Par pblb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h20
  5. [Mail] fonction mail / nom de l'expediteur
    Par santoya dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo