IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

explication de cette regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut explication de cette regex
    bonsoir je n'arrive pas a bien comprendre a cette regex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $text = preg_replace('#[^\\pL\d]+#u', '-', $text);
    a quoi sert le petit p et le grand L ? ainsi que le petit u après le dièse

    merc pour votre réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut

    remplacer tout ce qui n'est pas une lettre ou un chiffre par -, en utilisant/se basant sur UTF-8/Unicode.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci de ta réponses julp

    le circonflex cela veux dire on n'en veut pas ? ou à partir de cet accent on remplace tout ce qu'il y a de dans par un "-"

    j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $text = preg_replace('#[^\pL\d]+#u', '-', $text);
    ca fonctionne

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est une négation de classe, ça a plus le sens de "qui n'est pas" :
    • [\d] : un chiffre
    • [^\d] : un caractère qui n'est pas un chiffre
    • [abc] : le caractère a ou b ou c
    • [^abc] : un caractère qui n'est pas a ni b ni c

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'explication sur cette commande
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 15h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 23h02
  3. Regex, besoin d'explication
    Par weed dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 23h11
  4. [Regex] Que signifie cette expression
    Par bibiodp dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2007, 12h17
  5. [filter2] Demande d'explication sur cette fonction
    Par ranell dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo