IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Erreurs WIS 30270 et RFC 00101


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreurs WIS 30270 et RFC 00101
    Bonjour,

    Nous exploitons actuellement le produit Boxi dans sa release 2 sur un Windows 2003 serveur, version standard.
    Lors du lancement de requêtes, nous rencontrons deux erreurs décrites ci-après :
    • Requête WebI : "Une erreur interne est survenue lors de l'appel de l'API 'openDocumentMDP'. (Erreur : WIS 30270) (Error: INF )".
    • Requête Deski à travers l'interface web : "No server was available to process the request. Please try again later. (Error :RFC 00101) (Error :INF).

    Tous les services fonctionnent à ce moment là.

    Si quelqu'un à une idée sur l'origine de l'erreur, voire comment la résoudre, je suis preneur.
    Merci d'avance de votre collaboration.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour.

    Je commencerai par vérifier que tous les services WebI / Infoview sont actifs, et le server de base de données accessible et disponible.

    Avec quel user lancez vous le refresh ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    A priori, ces deux erreurs sont liées à des problèmes de droits. Il faut vérifier dans la CMC que les droits sont attribués correctement sur la connexion, sur l'univers et sur le répertoire.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Julien59 et TomDuBouchon et merci pour vos retours,

    Alors concernant les services, tout est au vert. L'accès à la BD est possible également et le user utilisé pour le refresh fait partie du groupe admin. Concernant les droits d'accès, bien que je fasse mes débuts sur BO, nous disposons d'un groupe qui héberge l'ensemble des users intéressés par les requêtes. Ce groupe est donc appelé sur les connexions, les univers et dossiers avec comme niveau d'accès paramétré sur "avancé" et dont l'accès aux données ainsi que l'utilisation de la connexion pour les procédures stockées sont autorisées. Voilà un premier retour du paramétrage en place. Si vous disposez d'autres pistes, j'en suis preneur. Merci d'avance de votre collaboration.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Je voulais juste savoir si personne n'a d'idée sur les problèmes que nous rencontrons. Voilà, merci d'avance.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ce groupe est donc appelé sur les connexions, les univers et dossiers avec comme niveau d'accès paramétré sur "avancé" et dont l'accès aux données ainsi que l'utilisation de la connexion pour les procédures stockées sont autorisées
    Juste pour test :
    1/ Notez qqpart les droits qui sont attribués dans "avancé"
    2/ Mettre le groupe de l'utilisateur en "contrôle total"
    3.1/ si ca fonctionne, modifier pas à pas les droits pour voir quel droit impacte cette erreur
    3.2/ si ca ne fonctionne pas, revenir à la config initial et je dirai qu'il faudrait ouvrir un appel directement chez BO

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Julien59 et merci pour ton retour. Je vais procéder aux tests et je te tiens informé.

    Cordialement,

    Tomana.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Actualisation Rapport infoView - Erreur WIS 30270
    Par egep3925 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2013, 07h26
  2. [Vxi3] Erreur WIS 30270 récurrente
    Par thefreeman62 dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2013, 09h56
  3. erreur WIS 30270 processDPcommandsEX API
    Par nabil538 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2013, 10h12
  4. [V5][XI 3.0] openDocumentMDP et WIS 30270
    Par Cyril_Dev dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 13h26
  5. [Designer XiR2] Erreur WIS 10901
    Par EmmanuelleC dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo