IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des infos d'un fichier xml ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Récupérer des infos d'un fichier xml ?
    Bonjour à tous,

    je suis à la recherche d'un code qui permettrait de récupérer des infos dans un fichier XML pour les insérer dans une page html.

    L'idée est de récupérer dans ce flux RSS, le titre, lien et date du 1er item, afin de faire apparaître en clair sur ma page d'accueil le lien vers mes photos les plus récentes. Ce truc ne peut se réaliser qu'en javascript car le serveur sur lequel est situé mon site n'a pas de php d'installé.

    Le problème est que mes connaissances en java(script) sont proches de zéro, mais je pense pouvoir être capable d'adapter un code existant.
    La solution que j'utilise actuellement pour ma page de news passe par un site externe qui me formate les données. Je pourrais utiliser cette solution, malheureusement, il laisse son empreinte (outils RSS gratuits) qui ne rend pas terrible sur ma page d'accueil

    Donc, voilà mon problème. Quelqu'un peux m'aider ?
    Merci,

    kenavo,

    Jean-Marc

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Il y a uen seule solution pour toi selon moi. C'est d'utiliser les fonctionnalitées regroupées sous le terme AJAX. Cela te permettra d'ouvrir une requête HTTP, de récupérer le contenu et d'analyser le XML reçu. Le problème c'est que c'est tout de même complexe à faire.
    Il y a plein de tutorial sur le web.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu récupère ton fichier RSS puis te le transforme avec un fichier xsl côté client afin de l'intégrer dans ta page...

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...

    En cherchant une solution, j'ai vu que AJAX revenait souvent. Malheureusement, jusqu'à cet après midi, AJAX n'était pour moi qu'une marque de poudre à récurer

    J'ai réussi à mettre en page mon fichier xml avec un xsl, mais dans mon cas présent, j'aimerais ne mettre que le 1er noeud (et encore, pas tous les éléments) dans un endroit précis de ma page d'accueil. Et je ne sais pas si c'est possible avec le xsl et si ça l'est, je ne sais pas comment faire.

    D'autres pistes ?

    Merci en tout cas pour cette rapidité

    kenavo,

    Jean-Marc

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par OtObOx
    En cherchant une solution, j'ai vu que AJAX revenait souvent. Malheureusement, jusqu'à cet après midi, AJAX n'était pour moi qu'une marque de poudre à récurer
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Citation Envoyé par OtObOx
    J'ai réussi à mettre en page mon fichier xml avec un xsl, mais dans mon cas présent, j'aimerais ne mettre que le 1er noeud (et encore, pas tous les éléments) dans un endroit précis de ma page d'accueil. Et je ne sais pas si c'est possible avec le xsl et si ça l'est, je ne sais pas comment faire.
    A mon avis, avec Ajax, ça ne va pas le faire si le site ou tu veux récuperer ton XML n'est pas le même que le site ou tu es actuellement (contrainte de sécurité). Pas très constructif, mais c'est juste mon avis sur la question

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ben, ce n'est pas gagné je vais continuer à chercher une solution que je pourrai mettre en oeuvre.

    Merci,

    Jean-Marc

Discussions similaires

  1. Extraire des infos d'un fichier XML de manière automatique
    Par dinozo13 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 09h28
  2. [DOM] Récupérer des données d'un fichier XML
    Par teramp3 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 16h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 09h47
  4. Recuperer des infos d'un fichier XML
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 10h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo