IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre multi critère sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Filtre multi critère sous formulaire
    Bonjour, je souhaiterais filtrer un sous formulaire à l'aide de plusieurs champs dans mon formulaire. ce tuto http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/ est excellent mais peut-on utiliser le meme code pour un sous formulaire et non une zone de liste ?

    Ou faut-il me diriger vers une autre solution ?, le système fils/père fonctionne bien mais juste pour filtrer suivant un critère, j'ai besoin de filtrer suivant X critères,

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    On doit pouvoir utiliser le même principe de base que le tuto de Cafeine pour un formulaire.

    Il suffit que la chaine SQL construite soit passé comme source du formulaire.

    Pierre

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux également utiliser les champs père/fils, il suffit de mettre plusieurs champs dans chaque en les séparant par un :

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour le conseil pere/fils avec : mais ceci me fera un tri dans les champs mélangés je ne pourrai pas attribuer une zone de texte à un champ bien précis.

    Sinon pour le moment j'essaye d'adapter le code du tuto, le problème vient du Rowsource, pour un sous formulaire, ne faut-il pas une autre expression que "Rowsource" ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voici la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Clients_sous_formulaire.Form.RecordSource = SQL
    C'est magnifique !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je ne suis finalement pas parvenu à filtrer par PLUSIEURS critères, je suis ensuite tombé sur ce post : http://www.developpez.net/forums/d97...us-formulaire/

    La méthode est simple et je souhaiterais la conserver, le seul problème c'est qu'en filtrant avec un deuxième critère, il oublie le premier fait ultérieurement.
    Ce qui est logic étant donnée que les codes ne sont mis en commun ! comment faire pour tenir compte des différents filtre ? un code derrière un bouton "Filtre" ? mais comment l'adapter ?

    merci

Discussions similaires

  1. Formulaire tabulaire filtre multi critère
    Par dante591 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2014, 11h36
  2. [AC-2003] Filtre multi critère sur un formulaire en mode feuille de données
    Par Soulq dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 16h55
  3. [AC-97] Comment amèliorer un filtre multi-critères à partir d'un formulaire
    Par louzignac dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 14h31
  4. Filtre dans un sous formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h35
  5. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo