IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

URL + e-mail en même temps, est-ce possible ? [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut URL + e-mail en même temps, est-ce possible ?
    Bonjour.

    J'utilise une expression régulière qui marche très bien pour mettre faire des liens si on écrit : http://www.monsite.com, http://monsite.com, www.monsite.com, monsite.com...
    Mais si j'écris test@test.fr, cela devient aussi un lien mais normal...

    Comment puis-je faire pour mettre http:// quand il faut et mailto: quand il faut ?
    Est-il possible de faire la distinction dans l'expression régulière ?

    Pour info, voilà mon expression régulière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&//=]{2,256}\.[a-z]{2,4}\b(\/[-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&//=]*)?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !
    Pourquoi ne pas utiliser deux expressions régulières, l'une pour les emails, et l'autres pour les liens web. Si la chaîne de caractères contient un "@", alors on utilise la première, sinon la deuxième. Qu'en penses-tu ?
    A++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En fait j'ai résolu mon problème mais je n'ai pas eu le temps de le mettre.

    Je fais d'abord un test pour savoir si c'est une adresse.
    Vu que cette expression régulière prend aussi les adresses mails je fais un test pour savoir si c'est une adresse mail.
    Si c'est une adresse mail je fais un lien mailto, sinon je fais un lien normal.

    Je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais ça marche

    En tout cas merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 20h50
  2. Avoir deux applications quasi identiques dans une même webapp, est-ce possible?
    Par mbraten dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 16h48
  3. [MySQL] generer un mail en même temp que le SUBMT
    Par elyakhlifi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 11h59
  4. Mettre à jour plusieurs champs avec la même requête, est-ce possible ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 17h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo