IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Bonsoir,

    Voici mon problème.
    J'ai une plage de données extensible en nombre de lignes. Parmi cette plage de données, certaines cellules ont leur texte en bleu, je souhaite développez une macro changeant le bleu en noir.
    D'autres cellules ont du texte en rouge, je souhaite donc développer une autre macro changeant le rouge en bleu.

    Est-ce quelqu'un aurait une solution à mon problème?

    Dume
    [/quote]

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens manque plus qu'as definir la plage à traiter ... ici j'ai pris la sélection courante...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub ChangeCouleur()
     Dim r As Range 'Plage à parcourir
     Dim c As Range 'Cellule de la plage
     
     'Par exemple la sélection courante comme plage a traiter
     Set r = Selection
     'une 1° boucle pour changer les bleu en noir
     For Each c In r
      If c.Font.Color = vbBlue Then c.Font.Color = vbBlack
     Next
     
     '2°boucle les rouges deviennent bleu
     For Each c In r
      If c.Font.Color = vbRed Then c.Font.Color = vbBlue
     Next
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2007] changer la couleur du texte d'une cellule selon sa valeur (en vba)
    Par blackstrange dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2012, 08h01
  2. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15
  3. [DropDownList] changer la couleur du texte
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 39
    Dernier message: 30/08/2005, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo