IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tri automatique après saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Tri automatique après saisie
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème : Dans un tableau excel et dans la colonne D j'ai une liste de code qui a été saisie à l'aide d'un formulaire.

    Ces codes commencent tous par X.

    Je souhaiterai qu'un tri se fasse lorsqu'un code est entré dans la colonne D.

    Les colonnes à trier partent de B à W et le critère de tri est la colonne D.

    Exemple : Imaginons que j'ai déjà saisi les X000385 et X000910 et que je saisisse le X000900. Il doit se mettre entre X000385 et X000910, mais pour le moment il est saisi après X000900.

    Pouvez-vous m'apporter quelques idées s'il vous plait ?

    Je vous en remercie par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'espère avoir compris ta question.

    l'enregistreur de macro me donne cette solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub Trie()
    '
    ' Trie Macro
    ' Macro enregistrée le 10/09/2010 par tech2
    '
     
    '
        Columns("B:W").Select
        Selection.Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
    End Sub
    Je pense que tu peut mettre cette fonction dans un module et l'exécuté juste avant de quitter ton userform, ou en dernière tâche de ton bouton qui valide ton userform.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour jordan,

    Merci pour ta réponse, je n'avais pas pensé à cette solution.
    Je vais essayer de la mettre en pratique.

    Je te tiens informé de la suite.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tva automatique après saisie
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2015, 15h00
  2. [AC-2010] Formulaires : Tabulation automatique (après saisie)
    Par PierreDv dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 23h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 12h09
  4. [XL-2003] Remplissage automatique après saisie TextBox
    Par Artoche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 16h19
  5. Tabulation automatique après saisie
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo