IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Contenu d'une div toujours visible lors du défilement


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Contenu d'une div toujours visible lors du défilement
    Bonjour à tous,

    Ne connaissant pas toutes les possibilités des CSS et n'ayant rien trouvé sur la toile, je poste ici en espérant qu'un grand sorcier des CSS me répondra.

    Alors voilà, j'aimerai qu'une div et son contenu soit placée qqpart sur ma page (ça je sais faire lol -> position, margin...) mais j'aimerai que lorsque le visiteur fait défiler la page vers le bas avec l'ascenseur mon div monte, monte...(normal) puis fini par se coller en haut de la fenêtre de son navigateur et ne disparait jamais (même si le défilement de la page vers le bas continu).

    Voilà, j'espère que j'ai été assez clair sinon n'hésitez pas à me poser des questions. Un grand merci d'avance pour vos lumières!
    M.S

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as un exemple sur une page du W3C : http://www.w3.org/Style/CSS/.
    Simple et efficace.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut polymorphisme,

    Effectivement ça ressemble à ce que je veux faire sauf que moi je voudrai que ma div soit plus petite et positionnée plus bas dans la page, qu'elle monte lorsqu'on fait défiler mais qu'elle ne dépasse jamais le haut de la fenêtre du navigateur et donc qu'elle ne disparaisse jamais.
    (comme la case "résumé" quand on choisi un produit configurable sur l'Apple Store pour ceux qui connaissent http://store.apple.com/fr/configure/...co=MTc3NzYyOTY)

    De plus j'aimerai surtout être aiguillé sur le code permettant de faire ça.

    Merci !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Pourquoi, ne pas lire le code source de la page que tu donne en exemple !
    Tu aura déjà quelques éléments de réponses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ouiii effectivement, je me disais que les CSS étant la plupart du temps contenu dans un fichier à part je n'y aurait pas accès en regardant le code source de la page. Puis je me suis rappelé que j'avais un outil extraordinaire qui s'appelle Firebug lol (honte à moi de ne pas y avoir pensé plus tôt)

    Enfin bref, sur tes conseils j'ai réussit à décortiquer un peu le code du site que j'ai pris en exemple.
    Si j'ai bien compris et en résumé pour la partie qui m'interesse, il y a une div qui sert de "rail" et à l'intérieur de celle-ci se trouve une autre div.

    Mais là ou je bloque c'est qu'apparemment, lorsque la div qui est contenue dans les "rails" arrive en haut de page du navigateur le nom de la class de la div "rail" change et du coup elle passe d'une position Absolute à une position Fixed... (et ça c'est un mystère pour moi...)

    Encore merci pour votre aide
    M.S

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca ne se fait pas uniquement en CSS, il y a une bonne partie Javascript pour faire ce que tu souhaites.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut JS
    Bonjour,

    Le code en question se trouve dans ce fichier.
    Il faut rechercher les termes "pinned_top" et "floating". Je pense que ce topic a besoin d'être déplacé.

    Bien cordialement,

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Arf, c'est ce que je commençais à craindre, que ça ne soit pas seulement du CSS... Va falloir que je me mette au Javascript alors... c'est pas gagné... -_-'

    Enfin... Merci de m'avoir éclairé, et désolé si du coup j'ai pas posté dans la bonne section

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder une div toujours visible (sans utiliser de frame).
    Par cyril44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 17h25
  2. [CSS] Centrer le contenu d'une Div
    Par bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 19h18
  3. actualiser le contenu d'une div
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/02/2006, 10h17
  4. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27
  5. Une navigation toujours visible, encore!
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo