IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

saisir un code


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut saisir un code
    voici un code qui permet d'afficher la salaire de chaque chauffeur et la part globale d'une société.

    Une société comporte 20 chauffeurs qui font un versement journaliers sur 26 jours pendant un mois.
    A l'issue des 26 jours de versement, le salaire de chaque chauffeur est égal à 20% de sa recette mensuelle.

    DEBUT
    salaire<...0
    recette<...0
    partglobal<...0

    POUR i<...1 jusqu'a 26 faire
    afficher ( "entrez la recette:", i)
    lire (recette)
    recettemensuelle<...recette mensuelle + recette
    finPOUR

    POUR j<...1 jusqu'a 20 faire
    afficher ("salaire chauffeurs:", j)
    lire (salaire)
    salaire<...recettemensuelle * 02
    finPOUR

    FIN

    à ce niveau je ne sais ou insérer le code pour calculer la part globale de la société.

    J'espère que ma requête est explicite.
    je remercie d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que vous allez avoir des problèmes avec les syndicats.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Excusez mon inculture, mais qu'est que la part globale de la société?

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par adanny Voir le message
    à ce niveau je ne sais ou insérer le code pour calculer la part globale de la société.
    Pas la peine d'insérer, avec ton algo, il n'y a plus de sous à la fin!

    Citation Envoyé par adanny Voir le message
    J'espère que ma requête est explicite.
    Moyennement...

    Par contre:
    • recetteMensuelle n'est pas initialisé
    • recette l'est, mais n'est jamais utilisé

Discussions similaires

  1. [WD11] saisir du code Java dans Windev
    Par francis94000 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2012, 19h52
  2. Saisir par code le mot de passe d’un fichier
    Par kika10 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 17h07
  3. Saisir du code Objective-C
    Par Hyt3k dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2012, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo