IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment effacer le contenu d'un Grid en C# pour y afficher autre chose


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment effacer le contenu d'un Grid en C# pour y afficher autre chose
    Salut.
    Je suis vraiment un novice en programmation avec C# et WPF et j'ai vraiment besoin d'aide.
    En effet comme je vous l'ai dit je suis novice et je n'arrive pas a saisir un point.

    Bon je me suis lancer dans la programmation d'un nouveau logiciel et comme tout bon logiciel il comporte un menu et un Grid pour y afficher des choses (simplifions les choses ) .

    Tout d'abord le Gird Principal contient ( simplifions encore les choses) un DataGridView Bon je voudrais savoir comment m'y prendre pour que lorsque l'on clique sur un bouton et bien le DataGridView s'efface du Grid Principal et que je puisse y afficher un Label.

    Pourriez vous m’éclairer sur la manière de faire.
    Merci encore de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pourriez vous m’éclairer sur la manière de faire.
    Il faudrait davantage de précision sur la façon dont tu gères le dataGridview:
    • Rempli à la main ?
    • DataSource ?
    • BindingSource ?
    • ... ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je ne crois pas que ce soit nécessaire car ce que je voudrais comprendre c'est comment effacer le contenu du Grid et afficher autre chose dedans (par exemple effacer Un Label : "Joli" et afficher "Beau").

    Mais si tu insiste, j'utilise un datasource (base de donnees) pour le GridView.

  4. #4
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Essaye cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datagridview.Rows.Clear();
    @++
    Programmer c'est comme dessiner.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok Merci. Mais je viens d'avoir une autre idee que je voudrai mettre en place.

    Je voudrais que le Gird (qui affiche normalement des boutons, lables ...) puisse afficher une page web, plus précisément un page web contenant du Silverlight.

    Est ce possible ??
    Merci de bien vouloir me repondre

  6. #6
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Le composant datagridview ne supporte pas l'affichage de page web (y'a un controle navigator qui est fait pour sa).

    Il y'a aussi la possibilité de modifier le grid (créer ton propre controle qui herite du grid) et y intégrer le controle navigator, mais ça serait vraiment bête et tu te casserai la tête pour rien.

    @++
    Programmer c'est comme dessiner.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Ca marche comme je voulais.

    maintenant je voudrais savoir s'il est possible de passer en parametre en C# des adresses web afin que lorsque quelqu'un clique sur un bouton, il apelle une methode en C# qui le redirige par la suite vers une autre adresse web ??

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci mais apres une petite recherche je viens de trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void btnInternal_Click(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
            {
                myBrowser.Navigate(new Uri("http://www.c-sharpcorner.com"));         
            }

    Merci encore pour votre aide a tous
    Dernière modification par Deepin ; 13/09/2010 à 14h25. Motif: Balises [CODE]...[/CODE]

  9. #9
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Ravi d'avoir pu t'aider.
    J'ai juste un petit conseil : Essaye de créer une discussion pour chaque sujet(question) sinon tu risque de ne pas avoir de réponse.

    @++
    Programmer c'est comme dessiner.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Comment effacer le contenu d'une frame?
    Par Dam22 dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 11h36
  2. [C#]Comment effacer le contenu d'un panel !!
    Par drekkii dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 08h45
  3. comment effacer le contenu d'un fichier
    Par groult jeremy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 17h25
  4. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  5. Comment effacer le contenu d'une scrollbox???
    Par Leclair2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo