IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Système de compte/connectés en fichier texte, avantages et inconvénients ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Système de compte/connectés en fichier texte, avantages et inconvénients ?
    Bonjour,

    En regardant le temps de génération des pages de mon site je me suis aperçu que dès que j'utilise SQL ce temps s'accroit grandement.

    Donc je suis tenté de faire un système de comptes / connectés en fichier texte, techniquement je n'aurais aucun problème à le faire.

    Par contre je me demande quels sont les inconvénients d'un tel système ?

    Pour raison de praticité je compte passer par la fonction file(), mais je me demande ce qui se passerait si deux membres ouvre un même fichier en même temps...

    Est-ce possible qu'une erreur ressorte ou file gère les files d'attente ?

    J'attend vos réponses avec impatience.

    Je vous remercie de vôtre attention.

    Cordialement, Squalthor

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais que tu prends le problème dans le mauvais sens.

    Le traitement d'une requête en PHP doit être de l'ordre du centième de seconde.
    Si tu es en es a plusieurs secondes, c'est que tes requêtes ne sont pas bonne ou que ton serveur de base de donnée est dans les choux.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Tout d'abord merci de prendre le temps de m'aider à répondre aux questions que je me pose.

    Je me suis mal exprimé, effectivement quand une requête SQL s'effectue le temps de génération se trouve dans les centièmes. Mais par rapport au système de compte en fichier texte la différence est énorme car là ca se compte en millième de secondes. Bien entendu je suis conscient que mysql, plus exactement PDO, gère plusieurs choses et qu'avec un système en fichier texte, gérant plusieurs comptes/connexion, la donnée peut changer.

    N'ayant pas un site actif, je ne peux tester avec plusieurs personnes visitant mon site donc je ne puis évaluer les avantages et inconvénients.

    Voilà pourquoi je sollicite vôtre aide.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squalthor Voir le message
    Bien entendu je suis conscient que mysql, plus exactement PDO, gère plusieurs choses
    c'est pour ça que tu as une différence de performance
    MySQL stocke aussi ces données dans des fichiers mais contrairement à un accès direct au fichier, le système de base de données s'occupe de gérer les accès concurrents et dans le cas de données importantes, il y a un gain de temps puisqu'il ne lit pas le fichier complet mais utilise un index

    donc si tu veux gérer tout ça avec un simple fichier texte, tu remarqueras qu'au final ton code prendra autant de temps qu'avec un SGBD et peut-être même plus parce que les systèmes actuels ont plusieurs années d'expériences et plusieurs développeurs ont travaillé sur l'optimisation des ressources par exemple

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour Nosferapti, et merci bien pour ces informations très utiles !

    Je vais donc passer par Sql pour mon système de comptes, j'hésitais car je cherchais à avoir les meilleurs performances.

    Grâce à toi mon problème est résolu, encore merci bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connecter ma BD à un fichier texte
    Par ahouba dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 13h41
  2. Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte
    Par hocine1978 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 14h11
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h48
  5. Realiser un système d'historique dans un fichier texte
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo