IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MySQL sur un serveur limité en RAM


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MySQL sur un serveur limité en RAM
    Bonjour,
    Je fais tourner MySQL sur un serveur très limité en RAM (64Mo), et les 13 processus que je fois en faisant un ps aux | grep mysql m'affolent un peu.
    Je suis sous Linux, en version 4.1.15 de MySQL.
    Que puis-je faire pour limiter le nombre de processus MySQL à 3, par exemple.
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Quels sont les processus(unix) mysql visibles avec ps -aux ?
    Quels sont les processus tournant dans MySQL avec SHOW PROCESSLIST ?
    Combien d'utilisateurs simultanés seront connectés au SGBD ?
    Est-ce une machine dédié uniquement à MySQL ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adjanakis
    Bonjour,

    Quels sont les processus(unix) mysql visibles avec ps -aux ?
    Quels sont les processus tournant dans MySQL avec SHOW PROCESSLIST ?
    Combien d'utilisateurs simultanés seront connectés au SGBD ?
    Est-ce une machine dédié uniquement à MySQL ?
    11 processus, dont 1 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe et 10 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql ...

    show processlist me renvoie :
    +-----+------+-----------+------+---------+------+-------+------------------+
    | Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
    +-----+------+-----------+------+---------+------+-------+------------------+
    | 101 | root | localhost | NULL | Query | 0 | NULL | show processlist |
    +-----+------+-----------+------+---------+------+-------+------------------+

    Le seul client de la base de données est le serveur apache, ce qui, vu la frequentation du site, fait entre 0 et 2 connexions simultanees.

    Et donc non, cette machine n'est pas dediee à MySQL. En fait, c'est mon serveur domestique : serveur apache, php, mysql et backup. Le tout avec 64Mo de RAM non augmentable ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    En effet, c'est très curieux. tous ces processus se lance dès le démarrage du PC ? tous les mysqld ont les même paramètre de lancement ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, tous les processus sont créer au moment du démarrage, avant la moindre connexion à la base.
    Et tous ont les mêmes paramètres.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Qui a-t-il dans le log ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adjanakis
    Qui a-t-il dans le log ?
    Quel log ?
    Le /var/log/mysql.log a une taille de 0, ainsi que le /var/log/mysql.err
    Le /var/log/messages est vide de tout info a propos de MySQL
    Dans le daemon.log, j'ai n'ai que des traces d'arret, pas de trace de lancement :
    Feb 6 04:48:27 nirvana init: Switching to runlevel: 0
    Feb 6 04:48:33 nirvana mysqld[1046]: 060206 4:48:33 [Note] /usr/sbin/mysqld: Normal shutdown
    Feb 6 04:48:33 nirvana mysqld[1046]:
    Feb 6 04:48:34 nirvana mysqld[1046]: 060206 4:48:34 InnoDB: Starting shutdown...
    Feb 6 04:48:38 nirvana mysqld[1046]: 060206 4:48:38 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 44012
    Feb 6 04:48:38 nirvana mysqld[1046]: 060206 4:48:38 [Note] /usr/sbin/mysqld: Shutdown complete
    Feb 6 04:48:38 nirvana mysqld[1046]:
    Feb 6 04:48:38 nirvana mysqld_safe[1763]: ended

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Il n'y aurait pas un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /var/lib/mysql/hostname.err
    ou autre fichier atypique dans le répertoire ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fichiers de logs
    Voilà la liste des fichiers /var/log et /var/log/mysql
    Pas trouve le moindre truc suspect...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    nirvana:/var/log# ls
    apache2              dmesg           mail.err     messages.0      syslog.1.gz
    auth.log             dpkg.log        mail.err.0   mysql           user.log
    auth.log.0           exim4           mail.info    mysql.err       user.log.0
    base-config.log      faillog         mail.info.0  mysql.err.1.gz  uucp.log
    base-config.timings  fontconfig.log  mail.log     mysql.log       wtmp
    btmp                 kern.log        mail.log.0   mysql.log.1.gz
    daemon.log           kern.log.0      mail.warn    news
    daemon.log.0         lastlog         mail.warn.0  syslog
    debug                lpr.log         messages     syslog.0
    nirvana:/var/log# cd mysql
    nirvana:/var/log/mysql# ls
    mysql-bin.000001  mysql-bin.000006  mysql-bin.000011  mysql-bin.000016
    mysql-bin.000002  mysql-bin.000007  mysql-bin.000012  mysql-bin.index
    mysql-bin.000003  mysql-bin.000008  mysql-bin.000013
    mysql-bin.000004  mysql-bin.000009  mysql-bin.000014
    mysql-bin.000005  mysql-bin.000010  mysql-bin.000015
    nirvana:/var/log/mysql#

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    C'est ce répertoire qui m'intéresse : /var/lib/mysql

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adjanakis
    C'est ce répertoire qui m'intéresse : /var/lib/mysql
    Oups, désolé.
    Non, rien de spécial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    nirvana:/var/lib/mysql# ls -al
    total 20540
    drwxr-x--x   5 mysql mysql     4096 Feb  7 09:26 .
    drwxr-xr-x  25 root  root      4096 Feb  3 07:08 ..
    -rw-r--r--   1 root  root         0 Feb  3 06:40 debian-4.1.flag
    -rw-rw----   1 mysql mysql  5242880 Feb  7 09:26 ib_logfile0
    -rw-rw----   1 mysql mysql  5242880 Feb  3 06:40 ib_logfile1
    -rw-rw----   1 mysql mysql 10485760 Feb  7 09:26 ibdata1
    drwxr-xr-x   2 mysql root      4096 Feb  3 06:40 mysql
    drwxr-xr-x   2 mysql root      4096 Feb  3 06:40 test
    drwx------   2 mysql mysql     4096 Feb  6 09:22 wordpress

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Aïe, je ne comprends pas d'où cela peu venir. Autant de serveur mysql ne peuvent pas être lancés avec exactement les mêmes options. Ca devrait planter dans tous les sens. As-tu une idée du script qui a lancé les serveurs ? Comment a été installé MySQL ? Y a-t-il eu des ratés ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer base MySQL sur le serveur
    Par pribert dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 22h24
  2. Deux serveurs mysql sur un serveur dédié
    Par Tchi99 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 18h32
  3. [MySQL] erreur connexion mysql sur autre serveur
    Par taka10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 16h17
  4. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  5. Installation avec le module mysql sur un serveur ProFTPD
    Par Leobaillard dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo