IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification non demandée ^^


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Modification non demandée ^^
    Bonjour tout le monde!

    Je suis actuellement sur un code ou il me faut un petit peu de javascript... Bien qu'appréciant moyennement le javascript, je m'efforce d'en faire proprement... si possible...

    Mais voilà, je me suis fait un petit code qui me modifie la couleur du texte lorsque l'on clique sur une checkbox... Alors cet élément fonctionne, mais l'élément imprévu, c'est que ca me modifie le fond de la div... (ayant un fond "aléatoire", mais de couleurs unies, tout devient de la meme couleurs alors que ca ne devrait pas... ^^)

    voici mon code, si vous pourriez m'aider... ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function mafonction(base,a,b)
    {
    	for(var i=0;i<b;i++)
    	{
    		if(document.getElementById(base+a).checked == true)
    		{
    			if(i==a)
    				document.getElementById('resultat'+base+i).style="color: #009900;";
    			else
    				document.getElementById('resultat'+base+i).style="color: #000000;";
     
    		}
    		else
    			document.getElementById('resultat'+base+i).style="color: #000000;";
    	}
    }
    Et l'appel se fait ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <label for="_mini_0" name="Nom_Bidon">Nom_Bidon:<div id="resultat_mini_0" style="width:100%;" class="ma_classe">6</div></label><input type="checkbox" name="check[]" value="0" id="_mini_0" class="une_classe" onClick="javascript:mafonction('_mini_',0,8);" />
    Bon, certaines parties vous paraitront peut-être inutile... mais elles ne se sont surement pas... ^^ Le seul problème que j'ai, vient vraiment du fait que ca ne change pas uniquement ce que je demande... ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function mafonction(base,a,b)
    {
        for(var i=0;i<b;i++)
        {
            if(document.getElementById(base+a).checked)
            {
                if(i==a)
                    document.getElementById('resultat'+base+i).style.color=(i==a)?"#009900":"#000000";
     
            }
            else
                document.getElementById('resultat'+base+i).style.color="#000000";
        }
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <label for="_mini_0" name="Nom_Bidon">Nom_Bidon:<label><div id="resultat_mini_0" style="width:100%;" class="ma_classe">6</div>
    <input type="checkbox" name="check[]" value="0" id="_mini_0" class="une_classe" onclick="mafonction('_mini_',0,8);" />

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse! Ca marche niquel!

    Au fait, je pose juste la question, car je suis pas adepte des variantes du if "raccourci"... Mais dans le premier if, lorsqu'il y a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if(i==a)
                    document.getElementById('resultat'+base+i).style.color=(i==a)?"#009900":"#000000";
    Est-ce que le double appel de la condition est nécessaire?!


  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par 47-47 Voir le message
    Merci pour ta réponse! Ca marche niquel!

    Au fait, je pose juste la question, car je suis pas adepte des variantes du if "raccourci"... Mais dans le premier if, lorsqu'il y a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if(i==a)
                    document.getElementById('resultat'+base+i).style.color=(i==a)?"#009900":"#000000";
    Est-ce que le double appel de la condition est nécessaire?!

    spacefrog s'est trompé il a laissé le if(i==a) tu peux l'enlever

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui désolé erreur de copier coller



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('resultat'+base+i).style.color=(i==a)?"#009900":"#000000";
    est en fait le raccourci de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(i==a){
       document.getElementById('resultat'+base+i).style.color="#009900";
       }
    esle{
       document.getElementById('resultat'+base+i).style.color="#000000";
       }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tout à fait, mais n'étant pas habitué à ce raccourci, je pose la question afin d'être sur que j'avais bien compris la chose...

    Ceci dit, c'est tout bête l'erreur que j'avais faite... passage du color en argument du style au lieu de le mettre comme élément... ^^ Et résultat des courses, ca change tout!

    En tout cas, mille fois merci pour cette correction, j'y avais pas pensé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Continuum] Modification non prises en compte
    Par CharlSka dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 10h51
  2. Modification non prise en compte
    Par claireenes dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 17h02
  3. Problème d'évenement ! Fermeture non demandée.
    Par killprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 10h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2005, 21h52
  5. [netbeans] Modifications non prises en compte
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo