IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

syncronisation entre l'exécution d'un scripte PHP et JS dans une même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut syncronisation entre l'exécution d'un scripte PHP et JS dans une même page
    Bonjour,

    comme le titre l'indique je voudrais faire une synchronisation entre l'exécution d'un scripte PHP et JS dans une même page...


    c'est-a-dire contrôlés ou retardé l'exécution du JS par rapport au PHP (surtout dans le cas où on fait passer une variable de php a=> js)

    selon vous techniquement est cee possible ? si oui comment ? et existe t-il une façon de faire plus propre que de codé du JS et du PHP mélanger dans le partage de variable ?

    Cordialement
    GeForce

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    Bonjour,

    comme le titre l'indique je voudrais faire une synchronisation entre l'exécution d'un scripte PHP et JS dans une même page...


    c'est-a-dire contrôlés ou retardé l'exécution du JS para-pore au PHP (sur tout dans le cas où en fait passer une variable de php a=> js)

    selon vous techniquement et-elle possible ? si oui comment ? et existe t-il une façon de faire plus propre que de codé du JS et du PHP mélanger dans le partage de variable ?

    Cordialement
    GeForce
    D'abord il faut que tu comprennes comment fonctionne le PHP et comment fonctione le Javascript.

    Javascript n'en a rien à faire du PHP lorsque tu génères ta page.
    le PHP génères ton HTML, le JS il s'exécute soit pendant le chargement de ta page (déclaration de fonctions et autre), soit une fois la page chargée, sur des évènements comme le domready ou window.onload.

    Quand tu parles de synchronisation tu as un exemple de code que tu as essayé de mettre en oeuvre et qui ne répond pas à tes besoins ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Disons que pour mieu imager la chose php est une machine a ecrire coté serveur, qui ecrit ton html js css sans même le comprendre...
    la page ainsi ecrite par php est envoyée vers le client qui la reçoit sur son navigateur qui est une machine à decoder le html js css et qui ne comprends pas le php.
    Donc le php est interprété coté serveur et le html js coté client et ce de façon indépendante sans relation entre les deux

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Disons que pour mieu imager la chose php est une machine a ecrire coté serveur, qui ecrit ton html js css sans même le comprendre...
    la page ainsi ecrite par php est envoyée vers le client qui la reçoit sur son navigateur qui est une machine à decoder le html js css et qui ne comprends pas le php.
    Donc le php est interprété coté serveur et le html js coté client et ce de façon indépendante sans relation entre les deux
    si c'est totalement indépendant comme tu le dis comment on peut faire passer des variables entre PHP et JS (dans les deux sens)? Sachant que ça se fait couramment.

    Cordialement
    GeForce

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Yep, c'est vrai, on peut "échanger" des variables entre le serveur et le client. Enfin, c'est l'impression que ça donne.

    Quand PHP envoie une variable à JavaScript, il génère en réalité la variable dans un bout de code JavaScript à envoyer au client. Quand le client exécute ce bout de code, il ne sait pas que cette variable a été générée dynamiquement...

    Inversement, quand JavaScript envoie une variable à PHP (par Ajax ou par un refresh classique), il demande en réalité au serveur de démarrer à nouveau le script PHP chargé de répondre à la requête. Je ne sais pas si je suis très clair...

    Ce qui est important à retenir c'est qu'au moment où l'une des deux machines, celle qui traite le JS et celle qui traite le PHP, commence à travailler, l'autre a déjà terminé son traitement.


  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    JavaScript et PHP ne peuvent échanger que du contenu textuel, pas de variables (en tout cas, pas de variables typées) : Comprendre les mécanismes d'AJAX

Discussions similaires

  1. Formulaire PHP et affichage dans la même page
    Par telodo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2010, 14h00
  2. utilisation de script js plusieurs fois dans une même page
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 00h34
  3. conflit entre plusieurs scripts dans une même page
    Par lebenou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h17
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2007, 12h15
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo