IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recharger le form1 apres insertion depuis form2


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recharger le form1 apres insertion depuis form2
    salut a tous, je veux savoir comment recharger un form dans la memoire, je m`explique, l`utilisateur ajoute un enregistrement(examen) apres remplir un formulaire et puis lorsque il veut verifier tout les examens qu`il a (ils sont affichés dans un ListView) il trouve pas le dernier qu`il vient d`ajouter. J`ai essayé de rafraichir le ListView mais pas marché:
    voila une portion du code dans mon premier form pour l`insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     Try
                    'enregistrer l`image dans le dossier correspondant
                    System.IO.File.Copy(imageToCopy, newImage)
                    'enregistrer l`audio dans le dossier correspondant
                    System.IO.File.Copy(audioToCopy, newAudio)
                    'preparer les requetes
                    Dim sqlQRY1 As String = "INSERT INTO AUDIO  Values ('" + nomAudio + "')"
                    Dim sqlQRY2 As String = "INSERT INTO [IMAGE] Values ('" + nomImage + "')"
                    Dim sqlQRY3 As String = "INSERT INTO [TEST](Int_Exa,Rep_Correctes,Nom_Aud,Nom_Img)  Values ('" + nomExamen + "','" + repTest + "','" + nomAudio + "','" + nomImage + "')"
                    'ouvrir la connexion
                    myConnexion.Open()
                    MsgBox(nomImage)
                    'creation des commandes
                    Dim cmd1 As OleDbCommand = New OleDbCommand(sqlQRY1, myConnexion)
                    Dim cmd2 As OleDbCommand = New OleDbCommand(sqlQRY2, myConnexion)
                    Dim cmd3 As OleDbCommand = New OleDbCommand(sqlQRY3, myConnexion)
                    'exécution des requetes
                    cmd1.ExecuteNonQuery()
                    cmd2.ExecuteNonQuery()
                    cmd3.ExecuteNonQuery()
     
                    MsgBox("Test ajouté avec succés.", MsgBoxStyle.Information)
     
                    'fermer la connexion
                    myConnexion.Close()
                    TextBox1.Text = ""
                    TextBox2.Text = ""
                    CheckBox1.Checked = False
                    CheckBox2.Checked = False
                    CheckBox3.Checked = False
                    CheckBox4.Checked = False
                    PictureBox1.Image = Nothing
                    PictureBox1.BackgroundImage = Nothing
                    nbTest = nbTest - 1
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.ToString)
                Finally
                    myConnexion.Close()
                End Try
    et pour mon 2eme form dans lequel l`utilisateur visualise les données dans ListView:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     ListView1.Refresh()
            Me.MaximizeBox = False
            ListView1.Items.Clear()
            ' Créer les entetes des colonnes du ListView.
            ListView1.Columns.Add("Intitulé Examen", 170, HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Nombre de tests dans l`examen", 400, HorizontalAlignment.Left)
            ' Charger les données.
            ' Ouvrir la base de données.
            myConnexion.Open()
            ' Préparer la requete.
            Dim sqlQRY1 As String = "SELECT EXAMEN.Int_Exa, IIF(ISNULL(T.nbrTest), 0, T.nbrTest) AS nbrTest FROM EXAMEN LEFT JOIN (SELECT int_Exa, COUNT(*) as nbrTest FROM TEST GROUP BY int_Exa) AS T ON EXAMEN.Int_Exa = T.Int_Exa ORDER BY EXAMEN.Int_Exa"
     
            'exécuter la requete
            Try
                Dim cmd1 As OleDbCommand = New OleDbCommand(sqlQRY1, myConnexion)
                Dim data_reader As OleDbDataReader = cmd1.ExecuteReader()
     
                Do While data_reader.Read()
     
                    Dim new_item As New ListViewItem(data_reader.Item("Int_Exa").ToString)
     
                    new_item.SubItems.Add(data_reader.Item("nbrTest").ToString)
                    ListView1.Items.Add(new_item)
     
                Loop
                data_reader.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            Finally
                myConnexion.Close()
            End Try
            ' Fermer la connexion.
            myConnexion.Close()
    comme j`ai dit, je cherche une ligne de code peut etre pour permettre a l`utilisateur de visualiser toutes les données sans besoin a fermer l`application et la réouvrir

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut tu peut redémarrer autre fois ton form après insertion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    form1_Load(sender, e)
            Me.Show()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut, en fait c`est pas ca que je cherche
    alors pour me simplifier j`ai besoin une sorte de "recharger" le form pour qu`il réexécute les instructions dans son évènement load.
    lorsque je visite le form désigné une 1ere fois toutes ses instructions dans le load s`executent mais lorsque je navigue et je retourne sur le meme form les memes instructions ne s`executent plus, alors je dois charger de nouveau le form, s`il y a un moyen?? merci a l`avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lucaazori1988 Voir le message
    lorsque je visite le form désigné une 1ere fois toutes ses instructions dans le load s`executent mais lorsque je navigue et je retourne sur le meme form les memes instructions ne s`executent plus, alors je dois charger de nouveau le form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form1.InitializeComponent()
    Mais ça supprimera le contenu du ListView (si j'ai bien suivi ce que tu faisais)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tout t'es opération qui se lance lors du load met les dans une SUB,

    lance cette sub au LOAD et lance la des que tu veut recharger t'a vue

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Répéter contenu signet après insertion depuis Access
    Par Doken dans le forum Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2013, 11h42
  2. recharger une div après insertion
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 10h42
  3. Modifier variable Form1 en temps réél depuis form2
    Par furtif1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 09h59
  4. Rechargement après insertion dans bdd
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2009, 19h44
  5. [C#] Accéder à éléments de form1 depuis form2
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo