IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

[Java] Comment mettre un tabelModel dans un Report ?


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Java] Comment mettre un tabelModel dans un Report ?
    Bonjour à tous,
    C'est dans le titre : je cherche à mettre une JTable (dans Excel via Jasper) au moyen de son TabelModel on m'a dit que ça marchait).
    Comment fait-on ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'utiliser comme data source un JRTableModelDataSource.
    Dans le constructeur, tu lui passes directement ton TableModel.

    sylvain_2020

  3. #3
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tu peux me montrer un bout de code, je ne suis pas sûr de comprendre.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mon problème se situe en amont : au niveau du Design. Est-ce que je peux aussi le remplir à partir de mon tableau ou de ses entêtes de colonnes ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sur de comprendre ta question.
    En fait, il faut que tu construises un rapport (cad écrire le fichier xml et le compiler) dans lequel tu précises le nom des colonnes, le type des données et tu lui fourni comme DataSource un JRTableModelDataSource que tu auras initialisé avec le TableModel de ta JTable. Tout est expliqué dans le tutoriel.

    Ca fait un petit bout de temps que je n'ai pas utilisé JasperReport et je n'ai pas de code sous la main, je ne pourrai donc pas t'aider plus que cela mais je pense qu'en fouillant dans la doc, tu arriveras à t'en sortir.

    sylvain_2020

  6. #6
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok, merci, je vais essayer en générant d'abord un design via mes table. Ensuite je remplirai avec mon table model.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même souci et je serais intéressé par une réponse svp.
    Ca fonctionne avec une connexion direct à la BD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connexion);
    J'ai vu qu'on pouvait aussi passer directement son TableModel comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, new JRTableModelDataSource(new myAbstractTableModel));
    Je sais configurer une connexion dans iReport mais comment faire la même chose avec un DataSource ?
    En clair, je voudrais afficher les éléments de ma jTable (AbstractTableModel) dans un report.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2007, 11h25
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  3. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28
  4. COMMENT METTRE 2 CHAMPS DANS LE MEME DBLOOKUPCOMBOBOX
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 15h15
  5. [CR] Comment trouver un champs dans un report ??
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo