IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

selectionné des elements d'une datagridview et les affichées sur une listbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut selectionné des elements d'une datagridview et les affichées sur une listbox
    Bonjour tout le monde ,
    j'ai utilisé un datagridview qui m'affiche tous les enregistrements de ma table "Employé", maintenant je veux que lorsque l'utilisateur sélectionne une ligne (càd : choisi un employé) de mon datagridview ,je récupère les informations de cette ligne ( ou de cet employé) et ainsi recupérer les employé selectionné pour que je puisse les affichés sur une listbox d'un autre formulaire.

    J'attends vos aide avec impatience , car je suis vraiment bloqué

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    (ce qui suit fonctionne si tu utilises un DataSet)

    Pour cela, il faut récupérer le numéro de la ligne sélectionnée avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.CurrentRow.Index
    Ensuite tu récupères les données de la ligne corresspondant dans la table du DataSet avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataSet1.Tables("NomTable").Rows(NuméroDeLigneRécupéré).Item("NomDuChamp")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour yonpo,

    il faut que j'utilise DATASET en entré ou à la sortie ( à la place de listbox ) ?
    parce que il faut d'abord qu'on puisse selectionné ensuite les recupére et les affiché.
    j'ai fait quelque chose comme ça , mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
     
    Me.DataGridView1.SelectionMode = _
                DataGridViewSelectionMode.RowHeaderSelect
            Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Selected = True
    end sub 
     
     
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            Me.ConcernéDataGridViewCheckBoxColumn.Selected = True
            Form8.Listbox.TabIndex = Me.DataGridView1.TabIndex

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Comment remplis-tu le DataGridView?

    Sinon j'ai pas compris ton code

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je le rempli ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     con.Open()
            com.CommandText = ("select * from fournisseur where nom_fournisseur='" & Me.Nom_fournisseurComboBox.SelectedValue & "'")
            com.Connection = con
            Dim dt As New DataTable
            Dim DataGridView1 As New DataGridView
            Dim adpt As New Data.OleDb.OleDbDataAdapter(com)
            dr = com.ExecuteReader
            While dr.Read
                Form45.DataGridView1.Text = dr.GetValue(1)
    End While
            dr.Close()
            con.Close()
    end sub
    merci de m'aidé

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Si je comprend bien, tu n'utilises pas de DataSet. Tu fais des requètes directement sur la table et tu récupères le résultat.

    Tu n'as qu'à faire la même chose pour récupérer les informations des employés: sélectionner les champs qui t'intéressent dans la table Employé (je suppose) où le champ Employé est égal au nom de l'employé sélectionné dans le DataGridView.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tu veut dire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            con.Open()
            com.CommandText = ("select 'nomEmplye','cinEmploye','cnssEmploye' from employefrs where nomEmploye='" & Me.NomEmployeDataGridViewTextBoxColumn1.Selected & "'")
            com.Connection = con
            Dim dt As New DataTable
            Dim DataGridView1 As New DataGridView
            Dim adpt As New Data.OleDb.OleDbDataAdapter(com)
            dr = com.ExecuteReader
            While dr.Read
                Form8.Listbox.Text = dr.GetValue(1)
            End While
            dr.Close()
            con.Close()
    Je essayé mais le listbox reste vide

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Ces lignes ne servent rien non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim dt As New DataTable
    Dim DataGridView1 As New DataGridView
    Dim adpt As New Data.OleDb.OleDbDataAdapter(com)
    Pour le reste, je ne peux pas d'aider.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'une page pour les récupérer sur une autre
    Par didpoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2014, 16h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 13h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h21
  5. [MySQL] recuperation des données d'un BD et les affichées ds une page html
    Par moonia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo