IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmettre des informations d'une page à une autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Transmettre des informations d'une page à une autre
    Bonjour.

    J'ai un problème car j'aimerais récupérer des valeurs d'une page et les mettre dans des champs de saisie qui proviennent d'une autre page.
    Est-ce possible en PHP ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    de quelles valeur parles-tu ?
    elles sont dans un formulaire ?? dans l'URL ??

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Cela doit etre possible, mais c'est difficile d'en dire plus sans autre detail, par exemple la page qui envoie les données est une page de type formulaire?
    Si la page qui les affiche vient aussitot apres ou plus tard?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui, mes valeurs sont dans une page de formulaire. En fait j' ai un choix de bouton radio, j'en sélectionnne 1 et j'appuie sur le bouton Envoyer. Puis dans une autre page, j'ai deux champs de saisie ou je veux que les informations que je viens de valider soient affichées. Voici le code des valeurs que je veux envoyer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    <head>
    <title>Consultation libellé-type</title>
    </head>
    <body>
    <form method="POST"  name="Recherche" action=""  >
    <?
    include ("ConnexionBaseDonnée.php");
    $sql = "SELECT libelleactivite.libelle, typeactivité.libelles from typeactivité,libelleactivite where idtypeactivite=typeactivité.identifiant; ";
    $rsql = mysql_query($sql);
    //Ce code me sélectionne les informations dont j'ai besoin 
     
     
            //on crée une boucle qui va lire toutes les données du tableau :
           print "<table>";
            while($ligne = mysql_fetch_array($rsql))
            {
            $val = $ligne['libelle'];
            print "<TR>";
            print " <TD>";
       	    echo "<br><br> ".$ligne['libelle'];
           	print " </TD>";
            print " <TD>";
           	echo "<br><br> ".$ligne['libelles'];
           	echo "<input type='radio' name='choix' value='$val'> </option>";
            print " </TD>";
            print " </TR>";
     
            }
    print "</table>";
    ?>
     
    <input type="submit" name="Valider" value="Valider" />
    </body>
    </form>
    </html>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    $_POST['variable']

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    etant donnée que tu transmet ton formulaire par la méthode post. dans la page de récupération tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $valeur=$_POST['nom_2_ta_variable']

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici ma page ou normalement je dois récupérer mes informations.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
    <head>
    <title>Fiche d'une association</title>
    </head>
    <body>
    <form method="POST"  name="Association" action="CreerAssociation.php"  >
     
    Libelle d'activité  <input type="text" name="libelle" />  <a href="ConsultationLibelleType.php" class="style1">Chercher<br></a> <br> <br> //Ce champ doit normalement être rempli avec l'information d'un bouton radio venant d'une autre page
    Type d'activité  <input type="text" name="type" /> <br> <br> //Ce champ doit aussi être rempli avec l'information d'un bouton radio venant d'une autre page
     
     
    <input type="submit" name="Valider" value="Valider" />
    </body>
    </form>
    </html>
    Ou dois-je faire appel à la méthode POST ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution. Merci. A +.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <title>Fiche d une association</title>
    </head>
    <body>
     
    <? $libelle=$_POST['choix']; ?>
     
    <form method="POST"  name="Association" action="CreerAssociation.php"  >
     
     
     
    Libelle d activité  <input type="text" name="libelle" value="<? print $libelle; ?>" />  <a href="ConsultationLibelleType.php" class="style1">Chercher<br></a> <br> <br>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 29/05/2015, 17h02
  2. Passer des informations d'une page à une autre
    Par cyrina1 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2014, 21h11
  3. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  4. Transmettre des données d'une page à l'autre
    Par fl0_9 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 21h49
  5. transmettre des informations d'un compte à un autre
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo