IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transmettre des paramètres de filtrage à un sous etat [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Transmettre des paramètres de filtrage à un sous etat
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment faire pour transmettre des paramètres de filtrage à un Sous Etat quand les données filtrées ne font pas parties de l'Etat.

    Je m'explique j'ai un Etat filtré à l'ouverture en fonction des paramètres tirés d'un formulaire de recherche via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    stFiltre = "[Nom_Caissière]='" & stCaissière & "'" & " AND [Date_de_réglement]= #" & Format(dtDate2, "MM/dd/yyyy") & "#" 
     
    stDocName = "Etat_Caisse_Mi-Journee_Mixte"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stFiltre
    Dans cet Etat j'ai un Sous Etat que je souhaiterais filtrer si le champ [Code_Caisse] est Null. Or ce champ ne fait pas parti de l'Etat.

    Existe t'il un moyen simple de le faire ?

    Merci d'avance

    Oliv'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    je ferais comme ceci
    - écrire une requête (avec l'assistant) qui te donne les enregistrements souhaités.
    - copier le sql de cette requête
    - le défranciser au besoin (Etat--->report, Formulaire ---> form, ...)
    - doubler les quotes intérieurs éventuels
    - entourer le tout de quotes
    ---> c'est le sql de la RecordSource (non pas le filtre) de ton état

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Merci de ton aide. Cela me donne un SQL de folie que je n'arrive même pas à faire fonctionner correctement... Donc j'abandonne ta méthode (que je n'ai sans doute pas bien comprise...).

    Mais j'ai trouvé entre temps une autre solution que je donne ci-dessous au cas où cela puisse aider quelqu'un (cela doit ressembler à du bricolage pour les meilleurs d'entre vous, voire pour tous, mais cela fonctionne chez moi ...):

    J'ai ajouté un champ indépendant dans l'entête de mon état que j'alimente à partir de mon formulaire et je me sers de ce champ pour faire le filtre de mon sous-état.

    Bonne journée à tous et encore une fois merci à Claude de s'être penché sur mon cas.

    Oliv'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmettre des paramètres sur plusieurs pages
    Par youssef222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 09h26
  2. transmettre des paramètre entre formulaires
    Par ziz2005 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2008, 15h55
  3. transmettre des paramètres à une form
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 19h02
  4. Comment transmettre des paramètres à un thread?
    Par Pragmateek dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 14h12
  5. [JSF et JSP] Transmettre des paramétre via <jsp:include
    Par Shivan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo