IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture en mode exclusif [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ouverture en mode exclusif
    Bonjour,

    j'ai cherché une solution dans les différentes discussions postées sur le forum, mais je n'ai pas trouvé !..

    Je rencontre, ce jour, un problème lié à l'accés d'une base.
    Depuis longtemps, j'utilise deux bases frontales ciblées sur une base dorsale.
    L'ouverture simultanée des deux bases ne posaient aucun problème.

    Ce jour, à l'ouverture de la deuxième base, j'ai une erreur d'exécution 3356 "Vous avez essayé d'ouvrir une base de données déjà ouverte en mode exclusif ....."
    Les paramètres généraux n'ont pas été modifiées : mode partagé et aucun vérouillage.

    Cette erreur est générée à l'ouverture de la base à la ligne de code suivant qui permet de générer la liaison des tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function lierToutes(ByVal var1 As String)
     
    ' lier automatiquement les tables
        Dim strMotPasse As String
        Dim strCheminBd As String
        Dim strConnect As String
        Dim strNomsTables() As String
        Dim strTemp As String
        Dim i As Integer
        Dim oDb As DAO.Database
        Dim oDbSource As DAO.Database
        Dim oTbl As DAO.TableDef
        Dim oTblSource As DAO.TableDef
     
        'Définir mot passe et chemin base de données
        strMotPasse = ""
        strCheminBd = var1
        'strCheminBd = "C:\Documents and Settings\Jean-Marie\Mes documents\access\gdb2010\transpo\transpo_gdb_be.mdb"
        'Définit la chaine de connexion permettant la liaison des tables
        strConnect = "MS Access;pwd=" & strMotPasse & ";DATABASE=" & strCheminBd
        'Instancie l'objet Database de la base courante
        Set oDb = CurrentDb
        'Instancie l'objet Database de la base protégée
        Set oDbSource = DBEngine.OpenDatabase(strCheminBd, True, True, strConnect)
    Le code bloque à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oDbSource = DBEngine.OpenDatabase(strCheminBd, True, True, strConnect)
    Une petite précision : ce code n'a été installé que sur une des bases frontales. De ce fait, si j'ouvre la A avant la B (ou se trouve le code) pas de problèmes, par contre l'inverse me bloque ...

    Avez-vous une piste pour me dépanner SVP

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    L'ouverture simultanée des deux bases ne posaient aucun problème.
    qu'avez vous changer dans le code avant l'apparition de l'erreur?
    essayez de changez le second true par false.
    True si vous souhaitez ouvrir la base de données avec un accès en lecture seule.
    False si vous souhaitez ouvrir la base de données avec un accès en lecture/écriture.
    Bonne Chance.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    si je modifie le deuxième true en false : aucun effet.

    Il faut positionner le premier et le deuxième true à false pour que cela fonctionne !..

    Maintenant, il faut que j'évalue les incidences. !...

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 07h50
  2. Ouverture d'une base en mode exclusif
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 12h11
  3. Probleme ouverture en mode exclusif
    Par belote dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 15h02
  4. Ouverture en mode exclusif fantôme
    Par Sly2k dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h43
  5. ouverture en mode exclusif
    Par Thargor dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo