IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Mettre un variable.size dans un entier...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [VB]Mettre un variable.size dans un entier...
    Bonjour, j'aimerais savoir ce qui cloche dans mon code... La ligne mise en surbrillance par le compilateur est celle-ci :
    Taille = MonProfile.Size - LocalSettings.Size

    Si quelqu'un peut m'aider... Je débute le vb...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Command1_Click()
    Dim NomUtilisateur As String
    Dim Taille As Long
    NomUtilisateur = Environ("USERNAME")
    Dim fso, MonProfile, s, LocalSettings
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonProfile = fso.GetFolder("C:\Documents and Settings\" & NomUtilisateur)
    Set LocalSettings = fso.GetFolder("C:\Documents and Settings\" & LocalSettings & "\Local Settings")
    Taille = MonProfile.Size - LocalSettings.Size
    s = UCase(MonProfile.Name) & " utilise " & Taille & " Octets"
    MsgBox s
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est quoi le message..? tu est sur de la ligne en surbrillance... parce que celle la me semble bizarre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set LocalSettings = fso.GetFolder("C:\Documents and Settings\" & LocalSettings & "\Local Settings")
    tu utilise localSettings pour définir LocalSettings alors que LocalSettings n'as pas étè initialisé ..! (lol)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Local Settings avec l'espace est le nom du répertoire sous windows... LocalSettings sans espace est mon nom de variable pour récupérer les infos relative à son contenu. Tout comme MonProfile récupère les infos du profile de l'utilisateur. Je ne pense donc pas que l'erreur soit là car je peux afficher l'un comme l'autre... (MonProfile.name ou MonProfil.size affiche des valeurs. Idem pour LocalSettings.size...)

  4. #4
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Mea culpa... Tu as raison... J'ai foiré une ligne.. Et ça ne se répercutait que plus bas... Merci du coup de main...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2013, 11h11
  2. Mettre une variable Javascript dans un cookie
    Par jeff24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2009, 20h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  5. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo