IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creer des records en fonctions de record existants a partir d'une donnée qu'il faut aller chercher. [AC-97]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Creer des records en fonctions de record existants a partir d'une donnée qu'il faut aller chercher.
    Bonjour,

    La tache me semble un peu compliquée aussi j'essairais d'etre precis dans mes explications. J'ai 2 tables. Une de composants classés par id increment, l'autre de " Liaisons" contenant 2 champs: id1 et id2

    Je voudrais pouvoir copier les enregistrement contenu dans la table liaisons avec un id1 precis et connu. Par les memes mais avec un id1 inconnu qu'il faut aller chercher.

    Je m'explique un peu mieux, Je veux pouvoir produire un composant fils. Copie du pere mais avec une difference. Et ce composant fils a les memes liaisons que son pere. Ainssi, je crée le composant, je ne connais pas specifiquement son id. (mais je sais que c'est le dernier que j'ai créé).

    J'aimerais recuperer son id.
    Mettons c'est 2000.

    Ensuite, l'id du pere, il est connu mettons : 1000
    J'aimerais dans ma table de liaisons, qui ressemble un peu a ceci:

    ...
    999|56
    1000|34
    1000|27
    1000|44
    1001|12
    etc...

    Pouvoir y rajouter, pour chaque enregistrement ayant en id1 : 1000.
    le meme mais ayant en Id1 : 2000 ( l'id du fils)

    donc en suivant mon exemple la table ressemblerais a ca aprés execution de la requette:

    ...
    999|56
    1000|34
    1000|27
    1000|44
    1001|12
    ...
    1999|89
    2000|34
    2000|27
    2000|44


    Voila, donc c'est en deux temps. Merci d'avance pour vos reponsses ! J'espere que vous m'avez compris ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprends ce que tu écris, mais pas ce qui te fait problème.

    Est-ce
    1° Rechercher un maximum ?
    je ne connais pas specifiquement son id. (mais je sais que c'est le dernier que j'ai créé).
    2° ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ensuite, l'id du pere, il est connu mettons : 1000
    3° ou encore une requête ajout

    sachant que la table contient
    1000|34
    1000|27
    1000|44
    y ajouter
    2000|34
    2000|27
    2000|44

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci Claude !

    Alors ce qui me pose problème c'est le 1er et le 3eme !

    Donc oui,
    Récupérer la valeur de l'id le plus grand de ma table.
    Et la requête ajout sachant que la table contient
    1000|34
    1000|27
    1000|44
    y ajouter
    2000|34
    2000|27
    2000|44

    Merci de ta réponse et merci d'avance pour la suite.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    le sql de ta requête est proche de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO Liaisons ( id1, id2 )
    SELECT DMax("id","composants") AS Expr1, Liaisons.id2
    FROM Liaisons
    WHERE (((Liaisons.id1)="1000"));
    le "=1000" pourrait être remplacé par l'expression qui détermine cette valeur.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je vais le tester tout de suite merci beaucoup !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ca marche nickel chapeau bas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] creer des lignes en fonction d'un critere
    Par Leehan dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2012, 13h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2011, 16h49
  3. [AJAX] remplissage des champs a partir d'une donne dans un autre champ
    Par zied.ellouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 10h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 10h43
  5. Creer des fonctions qui émule des fonctions Access
    Par steelidol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo