IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Checkbox non cochée lors de l'impression [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Checkbox non cochée lors de l'impression
    Salut à toutes et à tous.
    Dans une apppli web je me connecte à une base de données pour recuperer des flags. Selon ces flags je coche ou je décoche des checkbox dans ma page à l'aide de javascript.
    Le probleme c'est que les cases sont cochées dans le navigateur mais lorsque j'imprime la page c'est le contraire, pourtant je n'applique aucun style à ces checkbox ni au screen ni au print
    voici la déclaration de mes checkbox dans la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <inputalign=lefttype="checkbox"id="rp"/>
    <inputalign=righttype="checkbox"id="rs"/>
    et voici le bout de code javascript qui me permet de les cocher et décocher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(typeres == 'P'){
    document.getElementById('rp').checked=true;
    document.getElementById('rp').disabled=true;
    document.getElementById('rs').checked=false;
    document.getElementById('rs').disabled=true;
    }elseif (typeres == 'S') {
    document.getElementById('rs').checked=true;
    document.getElementById('rs').disabled=true;
    document.getElementById('rp').checked=false;
    document.getElementById('rp').disabled=true;
    }
    Et merci d'avance
    PS:J'utilise IE c'est le navigateur qu'utilise les utilisateurs dans les agences de la boite.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    on sait que HTML est permissif mais ce code est plus lisible, est moins sujet à d'éventuelles erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input align="left" type="checkbox" id="rp"/>
    Si tu utilise uniquement du HTML, as-tu toujours ce soucis ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Bonjour,

    on sait que HTML est permissif mais ce code est plus lisible, est moins sujet à d'éventuelles erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input align="left" type="checkbox" id="rp"/>
    Si tu utilise uniquement du HTML, as-tu toujours ce soucis ?
    Je sais pas mais l'absence d'espace dans la déclaration de mes checkbox est du à la balise code du message
    Moi j'utilise UNE JSP qui traite les information d'une httprequest
    Est ce que le probleme serait dans le doctype

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Est ce que le probleme serait dans le doctype
    Bonne question.

    Je n'ai pas en tête toutes les règles relatives à la balise code pour les différentes DTD du *HTML, mais je crois ne pas prendre beaucoup de risque
    en disant qu'elles doivent être très similaires. Et la balise code conserve le caractère espace.

    Ce qui est certain, c'est que si ton problème est du côté JSP, alors tu aura plus sûrement une réponse sur le forum JSP.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Je crois que le probleme est dans IE j'ai essayé d'exécuter l'application dans le navigateur interne de mon EDI à savoir eclipse et lorsque j'ai imprimé la pages les checkbox étaient toutes cochées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Affichage de crochets pour les champs non rempli lors de l'impression
    Par formabox dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 09h57
  2. Bouton désactivé si checkbox non cochée
    Par fredfaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 15h49
  3. Définir la valeur d'une checkbox non cochée
    Par frakosun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 13h52
  4. Valeur d'une checkbox non cochée
    Par lekunfry dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2007, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo